#48МОЛ

Липчанин едет работать на чемпионат мира по футболу

Волонтер Вадим Андреев увидит звезд мирового спорта «вживую»

Май 03, 2018 13:28 0

У студента ЛГТУ Вадима Андреева – горячая пора. Он готовится сдать сессию досрочно, чтобы отправиться на чемпионат мира по футболу. На мундиале третьекурсник факультета автоматизации и информатизации будет работать волонтером.

Проверенный «кадр»

Отобраться на ЧМ-2018 липчанину не составило труда. Дело в том, 23-летний Вадим являлся волонтёром на Кубке Конфедерации-2017. Поэтому проверенного жаркими футбольными баталиями «Казань Арены» волонтера  организаторы мундиаля взяли без дополнительных проверок.

- Тестирование, а затем интервью по скайпу я сдал год назад перед Кубком конфедерации, - рассказывает Вадим Андреев. – Поэтому имел крайне высокую вероятность попадания на чемпиона мира. В итоге, не просто отправлюсь на турнир, но имею возможность выбрать город для работы.

Вадим Андреев решил второй раз покорять Казань. Ведь столица республики Татарстан стала для липчанина «родной». 

- Кубок конфедераций – это не только футбол, но знакомства с культурой и людьми из других стран, атмосферой праздника и, самое главное, невероятным чувством единства, ощущением, что границ и барьеров не существует, - заявил Андреев.

В Казани у Вадима сложилась своя компания. С англичанином и итальянцем он до сих пор общается. С теплотой вспоминает о коллегах из Китая, Чили и Индонезии.

Мексиканец с извинениями

Футбол на Кубке конфедераций для липецкого добровольца был вторичен. Ему хватало дел непосредственно на стадионе. Вадим должен был оказывать помощь зрителям в поиске их мест на трибунах, предоставлять разнообразную информацию, управлять потоками гостей, работал с малоподвижной группой болельщиков.

Один из матчей для Вадима стал особенным. Играла сборная России с Мексикой. За перипетиями футбольной схватки Андреев не следил. Но, даже находясь к полю спиной, понимал, что соотечественникам хвалиться нечем, гости доминировали. 1:2 – зафиксировал счет судья. Болельщики устремились к выходу. Но не тут-то было. На пути россиян возник мужчина в сомбреро. Он стал центром притяжения трибун.

- Это был фанат мексиканской сборной. Абсолютно трезвый. И такой необычный! Он норовил сфотографироваться с каждым нашим болельщиком. Сыпал извинениями за поражение, говорил, что Россия – великая страна, где живут замечательные люди, а женщины самые красивые в мире.

Вот именно за такими положительными эмоциями Вадим Андреев стремиться в Казань. Он не только «вживую» увидит лучших игроков мира, но и поможет насладиться спортивным праздником французам, испанцам, иранцам, австралийцам, колумбийцам, полякам, немцам, корейцам, чьи сборные выйдут на стадион.

- Признаюсь, я не болельщик. Но то, что происходит с человеком, который поет вместе со всем стадионом, неописуемо. Я это чувство испытал на матче сборной России. Теперь его вкусят в Казани фанаты других стран. А мы волонтеры должны помочь им в этом, - подчеркнул Вадим Андреев. 

Новости по теме Новости MediaMetrics