Мир

В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц


Апрель 25, 2018 12:58 0

В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц в московском метро. Об этом сегодня сообщает Mash – один из популярных пабликов в социальной сети.

Отмечается, что такого «помощника полицейским» начали внедрять в московском метро к чемпионату мира по футболу. Камеры в состоянии проверять до 20 человек в секунду. Система сравнивает профиль пассажиров с фотографиями из розысков. Если в толпе появился человек, похожий на того, кто находится в бегах, то программа обязательно уведомит полицейских.

«Первого преступника поймали на станции Фрунзенская. Система сигнализировала полицейским, что один из пассажиров находится в розыске. Его задержали и оказались правы. Мужчина скрывался уже год. Он сбежал из Егорьевска, где его подозревают в грабеже», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что система, которую начали внедрять в московском метро, стоит 4 миллиарда рублей.

«Астрологи объявили неделю пластических операций, количество хирургов увеличилось вдвое», - с иронией добавляет паблик.

Подобная система стоит уже давно на вооружении в Китае, правда, не только в метро. Программа распознает человека, находящегося в розыске, даже если он просто перешел дорогу на красный свет, пишет sm-news.ru

 

Новости по теме Новости MediaMetrics