Общество

В липецком парке Победы - очередной виток эскалации конфликта

Пока инвесторы Центра семейного отдыха «Забава» и руководство парка продолжают выяснять отношения, дети бесцельно слоняются по аллеям

Апрель 16, 2018 14:26 0

В тлеющем конфликте руководства МАУК «Парк Победы» и инвесторов Центра семейного отдыха «Забава» сегодня произошла вспышка. Администрация парка намеревалась демонтировать инфраструктуру компании. Предположительно должны были снести детскую площадку, аттракционы «Лабиринт», «Базуку» и кафе.

Однако сотрудники «Забавы» (ИП "Кочегаров") и общественность воспрепятствовали демонтажу. Утихомиривать стороны приезжал участковый. В итоге демонтаж не состоялся, конфликт временно прекращен.  В   «Забаве»  не так давно было отключено электричество. Центр находится под охраной ЧОП.  А отдыхающие дети вынуждены слоняться по аллеям. 

Напомним, ранее директор парка Евгений Бобылев заявлял, что арендатор не доказал свою эффективность. Многие обещания инвесторами не выполнены. Например, не появились новые аттракционы, а прежние «проржавели», кафе не отвечает современным требованиям. Поэтому Евгений Бобылев территорию, «раскрученную» ИП «Кочегаров» за долгие годы аренды, сдал другим предпринимателям.

В свою очередь  руководство «Забавы» подготовило план развития до 2020 года. За это время коммерсанты обещают возвести скалодром, детский аттракцион правил дорожного движения, конюшню, манеж, детский городок, аттракционы «Экскаватор» и «Рыбалочка».

Парк Победы - место отдыха, окруженное самыми большими спальными районами Липецка. Парк культуры и отдыха открылся 1 июля 1987 года. На сегодняшний день на территории парка работают более 20 аттракционов. С 2013 года парк перешел на круглогодичную работу, запустив в работу ледяные мега-горки, каток, прокат лыж и зимнее кафе-блинную.

Новости по теме Новости MediaMetrics