Экология

Баклажки в Липецке можно поменять на канцтовары

А взамен старых газет и журналов экологи подарят горожанам саженцы деревьев

Апрель 09, 2018 14:33 0

Во вторник, 10 апреля, в Липецке стартует экологическая акция по сбору пластиковых бутылок, которые после схода снега валяются по всему городу.  За каждый килограмм баклажек можно получить 10-рублевый сертификат на покупку канцелярских принадлежностей.

Если же собирать  более плотные пробки от бутылок, то  за них дадут по 20 рублей за кило. Но  не наличными и не сертификатами на канцтовары -  деньги перечислят в детский дом. Другими словами, тем, кому нужны блокноты, карандаши, ручки или фломастеры, могут собирать пластиковые емкости. Кто хочет помочь сиротам – займется поиском пробок. Но одно дело, как говорится, другому не мешает.

- Бэушные бутылки принимаются  фирмой «Полипласт» на улице Ново-Весовой, 2, на Сырском Руднике, а также в нашем отделе на улице Зегеля, 27/2, - сообщила на брифинге в мэрии начальник городского отдела охраны окружающей среды Татьяна Протасова.

По ее словам, кроме  очистки города от пластикового хлама, администрация Липецка стимулирует  и сбор макулатуры. Собрав 100 килограммов  старых газет и журналов, можно обменять их на саженец какого-нибудь дерева, чтобы посадить его у себя во дворе или на дачном участке.

- В рамках проекта «Старая бумага – новое дерево!» мы хотим не только собрать  макулатуру для вторичной переработки, но и способствовать озеленению территорий школ, учреждений культуры и спорта,  дворов многоквартирных домов, -  сказала Татьяна Протасова.

Проект «Старая бумага – новое дерево!» липецкие экологи реализуют не первый год. В прошлом году было собрано и сдано 34 тонны макулатуры. В обмен на  нее  муниципальный «Зеленхоз» выдал горожанам саженцы хвойных, лиственных и фруктовых деревьев на 110 тысяч рублей, сказала Татьяна Протасова.

Сдать макулатуру и получить сертификаты на  саженцы  можно в   отделе окружающей среды  Липецка на улице Зегеля, 27/2, а также в компании «ЭКО48-Л», расположенной за Быхановым садом на улице Тельмана, 116а.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics