Спорт

Липецкие волейболистки проиграли уфимским (видео)

«Липецк-Индезит» - «Самрау-УГНТУ» - 2:3

Апрель 08, 2018 17:56 0

Что случилось в первом матче против уфимского «Самрау-УГНТУ» с липецкими волейболистками, остаётся только догадываться. Имея на голову более высокий потенциал, чем соперницы, подопечные Андрея Смирнова умудрились проиграть, потеряв очень важные в борьбе за место в числе призёров очки.

Возможно, на начальный настрой липчанок повлияли две лёгкие победы в предыдущем туре в Воронеже, но первую партию хозяйки спорткомплекса ЛГТУ провалили - 17:25. Во втором и третьем сетах всё встало на свои места, и «Липецк-Индезит» не оставил соперницам шансов - 25:14, 25:15.

Казалось, в четвёртой партии хозяйки завершат матч уверенной победой, но уфимки составили серьёзную конкуренцию и сумели навязать борьбу. При счёте 22:22 либеро липчанок Наталья Някина не справилась с сильным, но не неберущимся атакующим ударом Евгении Столповской, а следом та же Столповская сначала нашла дырочку в липецком блоке, а затем пробила от блока в аут - 22:25.

Однако даже в этой ситуации хозяйки были обязаны выигрывать матч. На тай-брейке «Липецк-Индезит» вёл 7:5, 9:7 и 10:8. При счёте 10:9 11-е очко могла принести Ирина Сазонова, но задела мячом антенну. Гостьи воспряли духом, здорово заиграли в защите и Екатерина Шкурихина впервые в сете вывела «Самрау-УГНТУ» вперёд - 11:12. Затем последовал одиночный блок Татьяны Куликовой, а грустную для липчанок точку в матче поставила Сазонова, запустившая мяч в аут, - 12:15 и 2:3.

Лучшим игроком в составе уфимок была признана центральная блокирующая Куликова, у липчанок организаторы отметили Анну Сотникову.

Это поражение могло поставить крест на медальных надеждах «Липецка-Индезита», но, к счастью, сегодня оступились не только наши волейболистки. Курский «ЮЗГУ-Атом» уступил в своих стенах нижегородской «Спарте», оставив команде Смирнова лазейку на пьедестал, сообщает championat48.ru.

Видео с сайта championat48.ru.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics