Религия

Митрополит Никон обратился к землякам с Пасхальным посланием

Оно было оглашено во всех храмах и монастырях Липецкой области

Апрель 08, 2018 10:54 0

В праздник Светлого Христова Воскресения Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский, глава Липецкой митрополии обратился к пастве с Пасхальным посланием. Оно было оглашено во всех храмах и монастырях Липецкой области. Поздравляя земляков с величайшим событием, архиерей, в частности, отметил:

«Как же важно помнить, что земной путь христианина – это путь непрерывного испытания нашей свободы в познании и выборе добра или зла, это путь самоопределения, по итогам которого «...изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения». Каждый прожитый день приближает нас к тому решающему моменту, когда, воскресшие, предстанем мы пред Богом, – сего никто не избежит.

Дорогие мои, пока нам еще отмерено время земного пути, давайте задумаемся: а с чем, воскреснув, мы предстанем пред кротким, смиренным, непостижимо любящим нас Христом? Как страшно будет обнаружить в тот решающий момент, что мы ответили Ему безразличием!

Еще не поздно все исправить. Давайте уже в эти пасхальные дни без промедления и решительно выйдем к Нему навстречу! И пусть каждый, кто в прошедшую Четыредесятницу упустил возможность восходить со Христом на Голгофу, тот пусть приносит сердечное покаяние перед Любовью уже Воскресшей. И чтобы Святость Пасхи Христовой коснулась радостью наших изможденных душ, давайте отныне возносить благодарение Богу за все Его милости, которые Своим Распятием и Воскресением, Своим непрестанным Промыслом о нашем спасении Он изливает на весь человеческий род. Давайте удаляться от дел тьмы и творить дела Света! Давайте будить свои сердца благодарением Богу и в радости и в скорби! Ибо ничто так не угодно Господу, как сердце в покаянии, благодарящее в скорбях.

«Возлюбленные! Господь воскрес для каждого – для каждого раскрыты и Объятия Отча: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». И потому святой Иоанн Златоуст оглашает: «Все – все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне!»  

Свое праздничное послание владыка Никон завершил словами:

И да поможет нам Пасхальная Благодать войти в вечную радость о Спасителе нашем! «Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics