Транспорт

Рейд по «убитым дорогам» прошёл в Липецке

Не все улицы с ямами и колдобинами попали в список для ремонтных работ

Апрель 05, 2018 18:28 0

Первый в этом году рейд по участкам, которые липчане нанесли на карту «Убитых дорог» состоялся в областном центре. Вместе с экспертами Общероссийского народного фронта состояние городских магистралей проинспектировал начальник управления главного смотрителя Эдуард Кудряшов.

В маршрут мониторинга попали улицы Водопьянова, Меркулова, Эдуарда Белана, Кривенкова и Стаханова. По информации активистов Народного фронта именно по ним поступило наибольшее количество жалоб от жителей.

Оценку дорог участники объезда начали с улицы Водопьянова. Здесь выбоины в асфальте замерили всем известной «колобашкой». Это брусок, соответствующий размерам ямы, допустимой в соответствии с нормативами ГОСТ 60х15х5 сантиметров. По словам начальника управления главного смотрителя Эдуарда Кудряшова, в список объектов, которые в 2018 году отремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецкой области, эта улица не попала.

Вместе с тем, временным решением проблемы будет ямочный ремонт и ремонт картами. Начать работы на данном участке сегодня не позволяют погодные условия. Как только среднесуточная температура воздуха достигнет устойчивых положительных значений, дорожное полотно приведут в порядок.

На остальных точках маршрута ситуация аналогичная – большое количество ям, образовавшихся в результате резких перепадов температур. Все проблемные отрезки дорожникам известны, недостатки будут устранять в плановом порядке. В настоящее время автомагистрали Липецка продолжают приводить в порядок литым асфальтобетоном.

Особое внимание уделяется участкам, где истёк гарантийный срок. Каждую смену на дороги выходят три термосбункера. В сутки техника укладывает по 35-40 тонн литого асфальтобетона. С потеплением приступят к работам горячим асфальтом.

Кроме того, сегодня областной центр вновь готовится к масштабному ремонту проезжих частей в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году на капитальный ремонт 17 объектов, в числе которых такие крупные транспортные артерии как Гагарина, Ленина, Неделина, проспект Мира и другие, выделено свыше одного миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации  Липецка.

Новости по теме Новости MediaMetrics