Благоустройство

Помыть бюст Гагарина в Липецке мешает погода

Городские службы обещают его помыть, и то к маю

Апрель 05, 2018 15:16 0

На следующей неделе во всем мире будут вспоминать первый полет человека в космос. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин покорил космос. Памятники первому космонавту есть почти в каждом городе, семь лет назад бюст Юрия Гагарина появился и в Липецке. Памятник работы ростовского скульптора Юрия Дементьева был передан Липецку в рамках всероссийской акции «Гагаринский старт», которую проводила в год 50-летия первого полета человека в космос партия «Единая Россия». Открыли монумент в июле 2011 года. 

Корреспондент LipetskMedia решил посмотреть, в каком виде монумент встретит очередную памятную дату. Картинка предстала совершенно не праздничная. Краска на бюсте облупилась и нуждается в обновлении. Вид портят и потёки на пьедестале. Как минимум, помывка памятнику после зимы явно не помешает. В прошлом году эту миссию на себя взяли активисты молодежной организации. В этом году помыть бюст собирается управление главного смотрителя Липецка. Только, почему-то не к 12 апреля, а к майским праздникам. 

- Сейчас погодные условия не позволяют этим заняться, - пояснили в управлении. Какие именно погодные условия не дадут чиновникам привести монумент в порядок ко дню Космонавтики, не уточнили. 

Разбираясь с ситуацией вокруг памятника, корреспондент выяснил и еще одну интересную деталь. Бюст Гагарина в Липецке, оказывается, не стоит на балансе управления главного смотрителя. То есть если монументу потребуется ремонт, искать их придётся не в бюджете города.

Новости по теме Новости MediaMetrics