Благоустройство

В Липецке паводок добрался до Ниженки (фото, видео)

Вода затопила частные дома

Апрель 05, 2018 14:29 0

Жители сразу пяти домов в Липецке стали жертвами паводка. Так, вода затопила частные дома на улицах Энергетическая, Красная, Кольцевая и Тимура Фрунзе. В жилищах липчан около 30 сантиметров воды. Третьи сутки ее откачивают, однако помогает это ненадолго. Буквально через час вода возвращается обратно. Из-за подтопления пришлось отключить отопление.

- Причиной этого стало поднятие уровня воды в ручье Студеный. За ночь водоем наполнился более чем на метр. Вода идет с полей по оврагам и как раз оказывается в ручье. Мы все проехали, посмотрели. На месте работают спасатели, расчищают территорию от мусора, веток и бутылок, которые намыло за ночь.  Сейчас вода спала, посмотрим, что будет дальше, - рассказал начальник управления Правобережным округом администрации города Липецка Вячеслав Погорелов.

По словам жителя улицы 20-го Партсъезда Александра Россихина, высота воды в ручье поднялась до полутора метров буквально за ночь: «Очень быстрое течение, вода черная. К счастью, за ночь ее уровень снизился до метра».

Фото и видео Александра Россихина

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics