Липецк

Предприниматели, хипстеры и «ребята с районов» начнут проектировать будущее Липецка

В областном центре открылся центр коворкинга «Точка кипения»

Апрель 04, 2018 17:45 0

На проспекте Победы  в Липецке 4 апреля буквально рябило в глазах от количества социально активных, креативных, идущих в ногу со временем, но обоими глазами уверенно смотрящих в будущее людей. Здесь  открылся центр коворкинга «Точка кипения».

Впрочем, как поспешил рассказать собравшимся заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АНО «Агентство стратегических инициатив» (именно оно инициировало создание таких центров в разных регионах России), «Точка кипения» - это не совсем коворкинг, и даже не офис, а пространство для коллективной работы над проектами будущего.

- Это пространство должно стать «реактором», вырабатывающим ответы на очень сложные вопросы, - продолжил образно мыслить Андрей Силинг. – Главный из них – как нужно меняться человеку, чтобы найти себя в новом мире.

Прогнозы этих изменений с комментариями футурологов, философов и владельцев транснациональных корпораций в последние годы все чаще публикуются в мировых СМИ. Уровень прогнозов, впрочем, все чаще оставляет желать лучшего в плане разнообразия. Как правило, все сходится на повсеместной роботизации экономики, которая вынудит человечество искать новое место под солнцем. Для того чтобы выдавать такие прогнозы,   не нужно быть ни философом, ни футурологом, а достаточно посмотреть любой фильм в жанре «киберпанк» из выходивших в изобилии еще в 80-е годы прошлого века. 

 

Впрочем, вернемся в «Точку кипения». По словам Андрея Силинга, она должна стать максимально демократичным пространством, в котором над проектами   будут совместно работать люди из разных социальных групп, которым в обычной жизни, скорее всего, и в голову не пришло бы объединяться для решения каких-либо задач. Это и предприниматели, и общественные деятели, и представители творческой интеллигенции, и хипстеры… Место должно найтись даже для «пацанчиков из падиков», если в их головы   придут какие-либо дельные идеи. А исключать этого нельзя, ибо в истории России двигателями прогресса нередко становились  люди вовсе не «голубых кровей».

В конечном итоге из таких разнородных звеньев должна образоваться живая ось людей, которая станет интеллектуальной и креативной опорой как в отдельно взятом регионе, так и в масштабах всей страны. Заявить о своем желании участвовать в работе «Точки кипения» любой желающий может вот на этой интернет-платформе.

Открытие «Точки кипения» посетил и мэр Липецка Сергей Иванов, пожелавший молодым людям генерировать больше идей, которые помогут сделать жизнь липчан комфортнее и счастливее.

Максим Ионов, фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics