Общество

Липчанка получила гран-при конкурса "Данс-дизайн"


Апрель 02, 2018 11:40 0

Первого  апреля в Городском доме культуры прошёл XXIII Международный конкурс балетмейстеров «Данс-дизайн 2018».
За титул лучшего из лучших соревновались хореографы из Липецка, Ельца, Воронежа и Чернигова.

«Данс-дизайн» - это единственный в России конкурс, в котором оцениваются творческие способности танцевальных постановщиков. Состязание балетмейстеров отличается от обычных соревнований. Тут оценивается не слаженная работа коллектива и синхронность движений, а результат качественной работы наставника.

На суд жюри были представлены разнообразные авторские постановки в жанре современной хореографии. Участники боролись за призы-кубки с символикой конкурса в номинациях: идея, лексика, композиция, образ Гран-при.

Виктория Солопенко на соревновании впервые. В свои двенадцать лет девочка уже поставила танцевальную постановку и не собирается останавливаться на достигнутом. В данный момент она работает над новым номером. Возраст - не помеха для истинного искусства.

Ее работа «Единство непохожих» рассказывает зрителю о том, что каждый человек имеет свою отличительную особенность. На сцене в танцевальном вихре закружились отличающиеся друг от друга люди и монстры.
Ирина Можина, руководитель театра танца «Эльта», каждый год участвует в конкурсе. «Данс-дизайн» для нее - источник вдохновения, мероприятие, после которого хочется свернуть горы, превратить короткий танец в длинный спектакль. Ее постановка «Так и есть» о том, как три разные девушки воспринимают любовь. 

Главную награду конкурса «Гран-при» получила  Ольга Томилина из народного интегрированного ансамбля танца «Параллели». Почётные кубки вручили за постановки: «Лексика» - Евгению Чернявскому (Образцовый ансамбль школа танца «Тандем»), за  «Образ» - Игорю Андреенко (Ансамбль современного танца «Данс колледж»), за постановку «Композиция» - Ольге Кореневой (Образцовый театр танца «Гротеск»), за «Идею» - Владимиру Жихареву (Театр-студия современной хореографии «Эллайт»).



Валерия Дьяченкова, медиа-центр "Оранжевый лис". Фото Владимира Кулика

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics