Областной совет

Павел Путилин не откладывает просьбы липчан в долгий ящик


Март 27, 2018 14:02 0

Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин сегодня провел в региональном парламенте личный прием граждан. За помощью обратилось около 10 человек. Это жители Грязинского, Добринского, Задонского районов, а также Липецка.

Владимир Сарбасов попросил обеспечить жильем его дочь, инвалида с детства. Сама женщина по состоянию здоровья прийти не смогла. У 46-летней Татьяны Сарбасовой тяжелая форма астмы. Уже несколько лет она стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Пока снимает комнату в общежитии колледжа Задонского района. Павел Путилин обещал разобраться в причинах отказа в предоставлении жилья.

На прием к спикеру обратилась семья Полуниных из Добринского района. Недавно у них полностью сгорел дом, восстановлению он не подлежит. Сейчас семья живет у родственников, но собирается строить новый дом. Однако прежде им требуется погасить кредит за сгоревшее жилье. Дом был куплен в ипотеку. На приеме Полунины попросили финансовой поддержки. Данный вопрос председатель облсовета проработает с районной администрацией.

Во время приема спикер регионального парламента сразу же решил вопрос семьи Дрожжиных, которые попросили устроить ребенка в детский сад по месту жительства. В ходе приема спикер также договорился о встрече жителя Добринского района Алексея Потапова с начальником труда и занятости населения региона Петром Яицким. Мужчина попал под сокращение за год до пенсии. По закону Алексей Потапов может рассчитывать на выплату досрочного пенсионного пособия. Начальник профильного управления детально разберется в проблеме жителя Добринского района.

- Чаще всего наших жителей беспокоят жилищные и социальные вопросы. Сегодняшний прием не исключение. Каждый конкретный случай я вместе с обратившимися гражданами разбирал досконально. Где это возможно, прямо на месте давал конкретные поручения нашим областным управлениям. Я не сторонник откладывать дела в долгий ящик. Но есть вопросы, которые требуют времени и более детального изучения проблемы, - отметил Павел Путилин.

В региональный парламент с начала года обратилось около 260 человек. Число таких обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось. Жители Липецкой области поднимали темы, касающиеся социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, здравоохранения. Большая часть обращений поступила из Липецка, Липецкого района и Грязей.

Новости по теме Новости MediaMetrics