Культура

В Липецке молодые музыканты посоревновались в мастерстве исполнения


0

В минувшую субботу, 17 марта, на базе института культуры и искусства прошел региональный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на музыкальных инструментах. В нем приняли участие 150 исполнителей из Белгородской, Тамбовской и Липецкой областей. В жюри были приглашены известные музыканты из Воронежа, Ельца и Липецка.

Зрителей покорило выступление Полины Поповой  – девочки с нарушением функции зрения. Она получила диплом I степени и звание лауреата конкурса, а также была награждена специальным призом «За волю к Победе». Незрячая с рождения безупречно исполнила не только выученные произведения повышенной сложности, но и пьесу собственного сочинения.

В этом году оргкомитет объявил о новых номинациях в рамках данного конкурса-фестиваля – «Надежда» (для детей до 9 лет) и «Конкурс статей, методических и творческих работ». Новые направления вызвали огромный интерес у преподавателей детских школ и колледжей искусств области. 31 марта конкурс-фестиваль продолжится. Состязаться в исполнительском мастерстве будут скрипачи и виолончелисты.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics