Политика

Первый желающий проголосовать пришел на участок в Липецке за полчаса до открытия


Март 18, 2018 08:05 0

Работа на избирательных участках  в Липецке началась не менее, чем за полтора часа до их открытия. В 61-й липецкой школе расположены три избирательных участка. Все они оснащены КОИБами - электронными устройствами для учета голосов избирателей. По словам председателя УИК № 22-77 Елены Пушилиной, работать с этими устройствами комиссия будет впервые, поэтому есть определенное волнение. Впрочем, за час до открытия участка КИОБы были в последний раз протестированы, затем опечатаны  и подготовлены к работе. 

За час до открытия участка также были проверены все документы, бланки избирательных документов переданы членам комиссии. Стоит отметить, что первый желающий проголосовать появился в школе в половину восьмого утра. К открытию участков у дверей собралось уже внушительное количество местных жителей. Как отметила Елена Пушилина, явка именно на этом участке традиционно высока. 

В 49-й школе первой пришла 83-летняя Надежда Митина. "Долг исполнила", - сказала активная липчанка. За полчаса до открытия участка здесь  в очередь встали двадцать человек. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics