Происшествия

В Липецкой области арестована подозреваемая в убийстве участницы Великой Отечественной войны


Март 13, 2018 11:38 0

Чаплыгинские следователи в рамках расследования уголовного дела об убийстве 93-летней участницы Великой Отечественной войны в селе Демкино заключили под стражу 39-летнюю  односельчанку, которую подозревают в совершении особо тяжкого преступления. 

По версии следствия, подозреваемая знала, что у ветерана Великой Отечественной войны есть сбережения, и пришла к ней 7 марта взять деньги в долг. Хозяйка дома отказала дать деньги в долг гостье, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. Женщина  напала на старушку и затянула платок на её шее.  Пенсионерка скончалась от удушения. Гостья забрала её сбережения в сумме более 50 тысяч рублей и покинула дом. Тело потерпевшей обнаружила соседка, пришедшая навестить подругу. Она и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Подозреваемая пыталась избавиться от платка потерпевшей и перчаток, в которых орудовала на месте преступления, но следственно-оперативная группа установила её причастность к убийству. Спустя сутки она была задержана, по ходатайству следователя ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.    

Установлено, что подозреваемая, являющаяся матерью шестерых детей и лишенная родительских прав, имеет судимость за кражу и ведет асоциальный образ жизни. Вину в совершении особо тяжкого преступления признала и подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего. Показания она подтвердила следователю при их проверке на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям подозреваемой будет дана окончательная юридическая оценка. Об этом сообщает СУ СК России по Липецкой области.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics