Здоровье

Соцработники Липецкой области открывают «санатории на дому» для ветеранов и инвалидов


Март 12, 2018 19:12 0
Одна из традиционных и наиболее востребованных форм работы сотрудников социальной защиты региона, направленная на укрепление здоровья пожилых людей и инвалидов, - «санаторий на дому». Число подопечных, получивших физиотерапевтическое и медикаментозное лечение, массаж, качественное диетическое питание постоянно увеличивается. В 2017-м в Липецкой области было организовано около 800 таких «санаториев».

В канун Международного женского дня для вдов участников Великой Отечественной войны и тружениц тыла, получающих услуги на дому, «санаторий на дому» организовали сотрудники центра социальной защиты населения по Тербунскому району. Программа включает в себя обучение методам самомассажа, занятия лечебной физкультурой, помощь в проведении медицинских процедур - измерение температуры тела и артериального давления, прогулки на свежем воздухе. Организуют социальные работники для получателей услуг также чтение художественной и познавательной литературы, беседы по здоровому образу жизни и правильному питанию. Каждой из пяти участниц акции вручен продуктовый набор, включающий фрукты и кондитерские изделия.

«В нашем регионе реализуется обширный комплекс мер социальной защиты граждан, среди которых на особом месте - ветераны и участники войны. Защитники Родины, люди, которые воевали, ковали победу в тылу и затем восстанавливали разрушенное хозяйство, не должны ни в чем нуждаться», - отмечает глава региона Олег Королев.

А в Данковском районе «санатории на дому» сотрудники территориального центра социальной защиты населения организовали для четырех юных жителей, имеющих инвалидность. Работа "санаториев" рассчитана на 14 дней. В этот период детей-инвалидов посещают медицинские работники, оказывая помощь с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Консультации по организации диетического питания также подкреплены продуктовыми наборами, которые были вручены подопечным в день открытия «санатория». В них включены свежие овощи, фрукты, молочная продукция. Все необходимое было приобретено за счет благотворительной помощи, оказанной индивидуальными предпринимателями и общественными организациями Данкова.

Новости по теме Новости MediaMetrics