Транспорт

Второй виадук в Новой Жизни начнут строить в 2018 году

В перспективе в этом районе Липецка появится и третий мост над железной дорогой

Март 12, 2018 15:13 0

В районе посёлка Новая Жизнь городские власти планируют начать строительство ещё одного виадука уже в текущем году, сообщил на брифинге в мэрии глава Липецка Сергей Иванов.

- Существующий мост на трассе Липецк - Грязи можно сравнить с горлышком песочных часов, через которое ежедневно проезжают  тысячи машин, создавая в утреннее и вечернее время огромные дорожные заторы в обоих направлениях. Второй виадук полностью снимет эту проблему, - заявил градоначальник.

Новый виадук планируют построить параллельно действующему на сохранившихся ещё с советских времен опорах ранее существовавшего здесь старого моста. Разработка проектной документации стоит 12 миллионов рублей. Сам же второй автомобильный переезд над железной дорогой обойдётся в 200 миллионов. Таких денег в муниципальном бюджете нет, но местные власти рассчитывают на средства из федеральной казны, сказал Сергей Иванов

Однако 200 миллионов рублей – это не точная сумма, а приблизительная. Стройка может оказаться гораздо дороже.

- Если эксперты придут к выводу, что на старых опорах мост строить нельзя, придётся возводить новые. А это дополнительные расходы, - отметил мэр

В перспективе в районе Новой Жизни построят и третий мост, но не автомобильный, а с рельсами. По нему планируется пустить скоростные трамваи или воздушное метро. Ветка рельсового транспорта должна  соединить особую экономическую зону «Липецк» с районом Новолипецкого металлургического комбината, а затем и с Правобережьем города, сказал Сергей Иванов.

Виктор Камский

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics