Спорт

«Тверской вызов» липчане приняли достойно


Март 12, 2018 14:15 0

В минувшие выходные в Твери на площадке спорткомплекса «Юбилейный» прошел  Всероссийский  турнир по каратэ WKF «Тверской вызов». На татами вышли более 400 каратистов разного возраста из 16 регионов страны. Состязания в дисциплинах «ката» и «кумитэ» проводились с утра и до вечера.

Второй в этом году всероссийский турнир в Центральном федеральном округе собрал рекордное количество участников. Поэтому конкуренция среди спортсменов была очень сильная.

Липецкую область на турнире «Тверской вызов» представляла команда региональной федерации каратэ. В конкуренции со сверстниками липецкие спортсмены смогли собрать коллекцию из двух золотых, одной серебряной и двух бронзовых медалей.

Наибольшего успеха добились Ксения Новикова и Алина Степанова. Спортсменки дважды поднялись на ступень пьедестала почета в своих дисциплинах и возрастных группах. Ксения Новикова заняла первое место и в дисциплине «ката» и первое место в дисциплине «кумитэ». Алина Степанова заняла второе место в «ката» и третье место в «кумитэ». Еще одна липецкая спортсменка Арина Хлебникова заняла третье место в «кумитэ».

Напомним, с 2016 года каратэ WKF является олимпийским видом спорта. На 129-й сессии МОК этот вид единоборства включен в программу XXXII Олимпиады, которая пройдет в 2020 году в Токио (Япония).

 

Новости по теме Новости MediaMetrics