Общество

Липецк полностью готов к выборам президента

Горожане проголосуют и за главу государства, и за местные достопримечательности, требующие благоустройства

Март 12, 2018 13:56 0

Областной центр на 100 процентов готов к проведению выборов Президента России, заявил на брифинге в мэрии глава Липецка Сергей Иванов.

- В ближайшее воскресенье, 18 марта, в городе откроются 205 избирательных участков. Разместятся они в 130 учреждениях образования, культуры и спорта. Параллельно с выборами Президента России в этих же зданиях, но в других помещениях состоится рейтинговое голосование за городские достопримечательности, которые будут благоустроены в первую очередь, - сказал мэр.

Если главу государства липчанам предстоит избрать из восьми кандидатур, то требующую первостепенной реконструкции главную городскую достопримечательность – из семи. Это Комсомольский пруд и прилегающая к нему территория, Каменный лог, Нижний парк, бульвар в начале улицы Ленина, Театральная лестница с газонами и фонтанами, Соборная площадь и набережная реки Воронеж.

- Какой объект наберёт больше всего голосов, тот и начнем реконструировать и благоустраивать в первую очередь. Для этого создана специальная счётная комиссия, которая объявит результаты выбора горожан уже в понедельник, 19 марта, - заявил Сергей Иванов.

Что касается выборов президента, то на избирательных участках на этот раз впервые приготовили любопытную медицинскую «замануху». Тем, кто придёт на выборы, врачи бесплатно измерят артериальное давление. А кое-где сделают экспресс-анализ холестерина и сахара в крови, а также проведут комплексную оценку функций дыхательной и зрительной систем.

На всех участках весь воскресный день будут проходить концерты художественной самодеятельности. Всевозможные «вкусняшки» в буфетах станут продавать без накруток, а по ценам производителя. Но пива, как это было на всех выборах в недавнем прошлом, избиратели не увидят, заверил градоначальник.

- У нас и так много проблем с алкоголизацией населения. Да и продажа спиртных напитков в учебных заведениях теперь запрещена законом, - сказал Сергей Иванов и призвал все 407 тысяч липецких избирателей дружными рядами прийти 18 марта на выборы. И проголосовать, как за кандидатуру президента России, так и за главную городскую достопримечательность.

Виктор Камский

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics