Спорт

Школьник из Лебедяни примет участие в первенстве мира по шахматам


Март 12, 2018 09:50 0

В Лебедяни прошел шахматный турнир памяти почетного гражданина города Юрия Борцова. За звание чемпионов Лебедянского района боролись 108 девчонок и мальчишек в составе 25 команд из Липецкой области. Призовой фонд составил более 50 тысяч рублей.

Турнир был организован при поддержке депутата Госдумы Николая Борцова и Липецкой областной федерации шахмат.

В командном зачёте статус чемпиона уверенно подтвердила команда «Лебедянь-1», второе место у команды Липецкого района, третьей стала команда «Лебедянь-2». Соперники Сергей Кузнецов и Артем Чурсин всегда остаются победителями в своих возрастных группах. В личном зачёте победили Сергей Кузнецов (2008 года рождения и ранее)  и Виктория Афанасова (2008 года рождения и ранее). Абсолютная победа в личном зачете 2003 года рождения и моложе досталась Артему Кузнецову и Регине Красниковой. 

Сергея Кузнецова называют в Лебедяни шахматным вундеркиндом. Шахматами школьник увлекся два года назад. За это время завоевал целую россыпь наград. В свои 8 лет он уже не раз участвовал в чемпионатах по всей Липецкой области. А также побывал в Орле, Брянске, Костроме, Суздале, Москве. Сергей Кузнецов будет представлять Липецкую область на юношеском первенстве мира в Албании, которое состоится в конце апреля. Поддержать талантливого ребенка решил депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов.

— Молодежь – это будущее нашей России. Он занял первое место в Липецкой области среди сверстников-шахматистов. За границу ехать – это большие деньги, поэтому постараемся профинансировать, помочь ему, чтобы он смог съездить и показать, на что Россия способна! – сказал Николай Борцов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics