Общество

Липецких подростков лишили самого популярного места отдыха

В торговом центре «Европа» убрали все диванчики

Март 11, 2018 16:03 0

Некогда популярная в Липецке картинка о том, где можно найти школьников, совсем скоро может стать неактуальной. Графическое изображение гласило, что большую часть учеников можно увидеть в торгово-развлекательном центре «Европа» и лишь небольшое количество в школе. Однако теперь нахождение подростков в излюбленном месте будет не таким комфортным: со второго этажа ТРЦ убрали все лавочки и диванчики.

Таким образом администрация решила проверить, поможет ли это сократить «школьные тусовки». Как рассказал LipetskMedia один из охранников, за несколько дней ситуация стала улучшаться, школьники уже не могут так много времени проводить в торговом центре. Однако такое радикальное сокращение мест отдыха может не понравиться обычным посетителям, которым иногда тоже необходимо передохнуть, подожать кого-то. И не переместятся ли все школьники на первый этаж, где диванчики все-таки оставили? 

Отметим, что липчане не раз жаловались на то, что школьники собираются в «Европе» огромными компаниями, устраивают там «стрелки» и свидания. Апогеем «сходок» стал недавний инцидент. Напомним, 4 марта в ТРЦ задержали 17-летнего липчанина. По словам друзей подростка, его задержали за то, что у парня не было с собой паспорта. На растиражированных друзьями липчанина кадрах видно, как его пытаются поместить в полицейский автомобиль, но молодой человек активно упирается. Наблюдавшая за этим действом публика, преимущественно состоявшая из ровесников и знакомых липчанина, тоже не бездействовала, а осыпала сотрудников правопорядка отборной бранью.

Однако у правоохранителей была другая версия: школьник нецензурно выражался, чем и привлек внимание полицейских. Сотрудник сделал ему замечание и попросил молодого человека предъявить документы. Так как при себе документов у подростка не оказалось, было принято решение доставить его в отдел полиции в связи с административным правонарушением, где на него был составлен протокол.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics