Здоровье

Центр дистанционного обучения открылся в противотуберкулезном диспансере

Дети смогут лечиться, не отрываясь от учебного процесса

Март 06, 2018 17:55 0

В детском отделении Липецкого областного противотуберкулезного диспансера открылся Центр дистанционного обучения. Урок здесь идет как в обычном классе, только вместо доски – большой экран, на котором появляются задания. Занятия здесь ведутся онлайн, педагог, которого дети видят на экране, задает вопросы, ученики отвечают. Предусмотрена и обратная связь. Чтобы обратиться к учителю, нужно, как и в обычной школе, поднять руку.

В электронном дневнике можно посмотреть расписание уроков, задание на дом и оценки за урок, которые также вносятся в специальный журнал. Кроме того, ведется видеозапись урока. Ученик может в любое время просмотреть ее, войдя в программу с помощью индивидуальных логина и пароля. По окончании лечения ребенку выдается табель с оценками, которые учитываются при аттестации в школе по месту жительства.

Центр дистанционного обучения в детском отделении облтубдиспансера был создан при содействии областного управления здравоохранения и управления образования и науки Липецкой области. В день получать знания здесь смогут до 20 учеников с 1 по 9 класс. Занятия в «дистанционной школе» идут 5 раз в неделю.

По словам заведующей детским отделением тубдиспансера, врача-фтизиатра Ларисы Белашовой, расписание занятий составлено с учетом состояния здоровья ребенка. Урок длится не 45 минут, как в обычной школе, а только полчаса. На «переменке» можно отдохнуть в расположенной рядом с учебным классом игровой комнате.

Помощь областному тубдиспансеру в создании Центра дистанционного обучения – методическую, в подготовке и установке оборудования – оказала школа №48 города Липецка, в которой подобный центр действует с 2014 года. Педагоги школы ведут и дистанционные занятия с детьми.

- Это первый такой центр, созданный на базе медицинского учреждения. Необходимость в нем возникла потому, что некоторые дети в связи с особенностями заболевания вынуждены длительное время, порой в течение 6 месяцев и более, находиться на лечении в условиях стационара. После столь длительного перерыва в учебе им бывает трудно нагнать сверстников. Центр как раз и предназначен для того, чтобы дети не отставали от школьной программы, - отметил и.о. начальника управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков.

В дальнейшем предусмотрено создание центров дистанционного обучения и в других медучреждениях Липецка и области. 

Ирина Черешнева 

Новости по теме Новости MediaMetrics