Общество

В липецких школах в день выборов установят металлодетекторы


Март 02, 2018 20:12 0

Обеспечение антитеррористической безопасности в день выборов президента России стало центральной темой заседания профильной городской комиссии. Его провел первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов. В работе также приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители профильных служб и ведомств.

 В Липецке 18 марта откроют свои двери 205 избирательных участков. Большинство из них - около 140 - разместится в учреждениях образования. С  5 марта   в них  начнется установка рамок металлодетектора. Всего будет смонтировано 117 таких устройств. Они появятся в учреждениях здравоохранения, культуры, спорта, на базе которых также будут работать избирательные участки. Исключение составят закрытые территории, лечебные учреждения и другие пункты, где в их установке нет необходимости либо она не предусмотрена законодательством.

Все помещения  для голосования оснащены «тревожными кнопками», системами  пожаротушения и видеонаблюдения.  Изображение выведут на систему «Безопасный город», это может значительно сократить время на принятие необходимых мер, направленных на спасение людей и ликвидацию последствий. Дополнительный инструктаж проведен с сотрудниками учреждений. В свою очередь представители УМВД отметили, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации оперативная группа прибудет на место в течение 10 минут.

В Липецке на постоянной основе реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов. В салонах общественного транспорта размещены и периодически обновляются памятки о правилах поведения пассажиров в случае обнаружения бесхозных вещей, похожих на взрывные устройства. Более 77 процентов единиц техники оснащены аудиосистемой, озвучиваются записи соответствующих инструкций.

Служба «Антитеррор» входит в число экстренных оперативных служб, задействованных в системе-112 (наряду с противопожарной службой, службой полиции, скорой медицинской помощью). Все переговоры в рамках системы-112 записываются, действия операторов фиксируются.

В настоящее время в рамках проекта, который на территории областного центра реализует ПАО «Ростелеком», более 700 камер, установленных на общедомовых территориях, обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение, доступное в режиме реального времени на интернет-портале. 23 устройства передают изображение с самых оживленных транспортных развязок города на интернет-портал. Кроме того, в минувшем году за счет муниципальной казны установлено 10 дополнительных видеокамер в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Для поддержания правопорядка управление по делам ГО и ЧС обеспечило участие добровольных народных дружинников во всех крупных городских мероприятиях.

Территориальными управлениями администрации города Липецка при проведении заседаний советов общественного самоуправления регулярно рассматриваются вопросы профилактики проявления терроризма. Департаментом ЖКХ совместно с территориальными управлениями и управляющими компаниями регулярно осуществляются обходы нежилых - подвальных и чердачных - помещений многоквартирных домов, сообщает пресс-служба администрации города Липецка.

- Работа по противодействию террористической угрозе ведется в соответствии с планом. Конечно, места проведения голосования тщательно обследуют, будут организованы охрана, дежурство всех городских служб. Вместе с тем мы призываем всех липчан к бдительности. Об оставленных без присмотра сумках и иных подозрительных предметах просим сообщать сотрудникам полиции или по телефонам 02 и 112. Безопасность – это результат нашего сотрудничества, - подвел итог заседания первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics