Отдых

Как и где провести выходные в Липецке


Март 02, 2018 15:00 0

В первые весенние выходные липчане смогут посмотреть моноспектакль по рассказу Захара Прилепина «Ты че такой похнюпый», послушать легендарную группу «Пикник» и побывать на фестивале региональной Университетской лиги.

LipetskMedia собрал для вас самые интересные мероприятия, которые пройдут в Липецке в этот уик-энд.

2 марта, пятница

Спектакли

"Косметика врага"

Захватывающий спектакль-триллер в блистательном исполнении звезд сериалов «Нюхач» и «Мажор» с совершенно непредсказуемым финалом. Случайная встреча в аэропорту может пробудить в человеке самые сокровенные тайны, которые вылезают наружу, и тогда человек перестает быть самим собой. Необыкновенный и лихо закрученный сюжет, поставленный модным московским режиссером Александром Баршаком, с невероятным, почти мистическим финалом никого не оставит равнодушным.

ОЦКНТ, Космонавтов, 54а, начало в 19.00

"Сон смешного человека"

Одинокий молодой человек, окружение которого с малых лет считает его чудаком, решает застрелиться из-за поселившейся в нем идеи. Но совесть из-за сделанного им подлого дела не дает покоя. В раздумье уже перед револьвером герой засыпает. Во сне видит мир, который внешне точь-в-точь похож на землю, но на котором все идеально: нет злости, зависти, ревности, воровства. Земля являлась идеалом во всем. Постепенно тот мир у него на глазах превращается в падший мир, как на Земле, и причиной этого падения оказывается сам герой рассказа. Просыпается герой совсем другим человеком с осознанием того, что лучше в несовершенном мире сеять любовь и добро, чем наоборот.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого, начало в 19.00

Интересные мероприятия

OLD FUNNY

Вечеринка в стиле rock-n-roll пройдет в Липецке. В программе: РевеР, Road Bar, Черный Понедельник, KbG, H8YOU.

Караоке-бар «Лидо», Циолковского, 38а, начало в 19.30

3 марта, суббота

Концерты

"Пикник"

На юбилейном концерте группа сыграет музыкальные визитные карточки: «Иероглиф», «Вечера» и «Ночи», «Египтянин», «У Шамана три руки», «Большая игра». Некоторые песни, например, «Говорит и показывает», получат новое концертное прочтение. Зазвучит многоголосие в песне «Любо, братцы, любо!», которая впервые прозвучит в туровых концертах "Пикника".

По доброй традиции концерт превратится в яркое шоу с участием Шамана, Гиганта на ходулях и Живой Виолончели. В совершенно новой одежде предстанет Кукла с человеческим лицом. Представление дополнит оригинальный видеоряд, созданный с применением самых передовых технических разработок. В новой программе зазвучит укулеле, а гитарные партии будут исполняться на мастеровой гитаре, эксклюзивной по форме и звучанию.

ОЦКНТ, Космонавтов, 54а, начало в 19.00

Миша Марвин

В Липецке пройдет мероприятие BeVerySpecial, главным гостем которого станет Миша Марвин.

Mr Stefan Braun, Космонавтов 54 б, начало в 22:00

Спектакли

"Ханума"

Искрометный, ставший театральной классикой спектакль о хитроумных проделках веселой свахи маленького грузинского городка, соединившей сердца и руки молодых влюбленных.

Вот уже 16-й театральный сезон «Ханума» не сходит с театральной сцены. За это время спектакль посмотрели почти 22 тысячи липчан и гостей города. Многие зрители неоднократно приходили на представление, не уставая радоваться жизни вместе с героями, образы которых создают на сцене артисты театра.

Липецкий драматический театр, начало в 18.00

"С ума сойти!.."

Спектакль «Ужасные родители» - постановка московского режиссера Дмитрия Горника по пьесе Ж. Кокто. Жанр сам режиссер определяет словами «на грани фарса». В основе сюжета - семейный конфликт, который довольно часто встречается в нашей жизни: властные своенравные родители возражают против того, чтобы сын начал самостоятельную взрослую жизнь с девушкой.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого, начало в 18.00

"Ты чё такой похнюпый?"

История жизни молодого человека, которого судьба занесла работать в агентство ритуальных услуг. Так начались борьба между социальной неустроенностью вовне и внутренней верой в лучшее и столкновение накопившегося цинизма с сохранившимся умением видеть в жизни что-то прекрасное, судорожные поиски счастья, сопровождающиеся беспробудным пьянством, и, наконец, жуткое осознание того факта, что каждый год мы, сами того не подозревая, проживаем день своей смерти.

Городской Дворец культуры, Коммунистическая, 20, начало в 18.00

Интересные мероприятия

The hatters  

The Hatters исполнят новые песни и хиты в своем фирменном «русско-цыганском хардкоре на душевных инструментах». Молодой петербургский коллектив, зародившийся в среде артистов театра «Лицедеи», татуировщиков и видеоблоггеров, меньше чем за год сумел получить статус самых многообещающих дебютантов последних лет. Группа заявила о себе в феврале 2016 года, выложив в сеть первую песню «Russian Style», а уже летом 2016 года отправилась в тур по России покорять большие фестивали.

SODA, Советская, 64, начало в 19.00

Фестиваль региональной Университетской лиги

В Липецке пройдет фестиваль региональной «Университетской» лиги Международного союза КВН. Команды соберутся в киноконцертном зале ЛГТУ.

Предстоящий сезон будет носить название Online и станет для лиги двенадцатым по счету и четвертым в статусе официальной лиги Международного союза КВН.

Принять участие в фестивале планируют более 20 команд из Липецка, Ельца, а также Тамбова, Мичуринска и Котовска. Кроме этого, участником сезона станет молодая команда сотрудников «НЛМК».

Киноконцертный зал ЛГТУ, начало в 17.00

4 марта, воскресенье

Спектакли

"Касатка"

В основу спектакля легла ранняя пьеса А. Н. Толстого. Человеческая комедия о незадачливых прожигателях жизни. Это история о любви страстной и застенчивой, запоздалой и внезапно вспыхнувшей.

Липецкий драматический театр, начало в 18.00

"Семейный портрет с посторонним"

Художник из города Виктор приехал в деревню, чтобы «оформить клуб к празднику». Директор клуба Михаил поселил его в «гостинице», которая представляет из себя маленькую комнату в сельском доме, где проживает целое семейство. Это обычная семья с обычными проблемами и мелкими ссорами: хозяин дома лежит со сломанной ногой и требует привезти ему костыли, жена ругает его за пьянство, дочь Таня мечтает о «недеревенском» женихе и поступлении в институт, бабка ворчит, да еще на чердаке мяукают котята.  Ревнивый Мишка, заметив легкий взаимный интерес Виктора и Тани, неожиданно для себя придумывает целый детектив: представляет семью и постояльца сумасшедшими друг для друга. В доме воцаряется атмосфера подозрительности, недоверия: любые действия и поступки, незначащие слова истолковываются каждым по-своему, комические недоразумения множатся, пока ситуация не запутывается окончательно.

Добрая и наивная история и жизни и нравах целого поколения ушедшей эпохи, в которой все такое узнаваемое, близкое, понятное, нелепое и горько-смешное, как сама наша жизнь.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого, начало в 18.00

Интересные мероприятия

ZNAKI

Кроме новых треков, вошедших в свежую пластинку, музыканты отыграют несколько расколбасистых телег из проекта Алексея Юзленко «ПОТОМУЧТО», а также моднейшие и горячо любимые всеми песни: «Все напрасно», «Покруче фантастики», «Мама», «Полли», «Стрелки».

Группа ZNAKI – последователи русской школы рока – из новой волны убежденных в неиссякаемой потребности соотечественников в традиционной лирике, хитросплетениях мыслей и образов. Воспитанные на ранне-сплиновской самозабвенности, в своей музыке раскрывают изящную портишхедовскую глубину и модный депешмодовский шум, вклинивают в тексты неожиданные парадоксы.

Рок-клуб «Центр», площадь Петра Великого, 6, начало в 19.00

Таня Арбатская

Липчан приглашают окунуться в мир авторской поэзии, вдохновения, уюта и потрясающей кухни.

Развлекательный комплекс «Быханов», Тельмана, 19, начало в 19.00

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics