Общество

Молодому липчанину срочно нужен переносной пандус

И 180 тысяч рублей на реабилитацию

Март 01, 2018 10:21 0

Максим Матвиенко – инвалид первой группы. Трагедия случилась с 33-летним жителем Ельца пять лет назад. Максим попал в ДТП. Основной удар пришелся именно туда, где сидел парень. Максима доставили в реанимацию с множественными переломами и черепно-мозговой травмой. Позвоночник парня восстанавливали по кусочкам. Диагноз – травматическая болезнь спинного мозга, последствия осложнённого компрессионного перелома позвонка с ушибом спинного мозга.  

До трагедии Максим окончил Краснокутское летное училище гражданской авиации в Саратове. Потом работал вторым пилотом на Ан-2, налетал две тысячи часов и мечтал покорить «Аэрофлот». Перспективный молодой человек упорно шел к своей цели, но в один момент все его планы рухнули.

Три месяца он провел в больнице. Все это время рядом с ним была его жена Екатерина. Когда Максима выписали домой, он не мог разговаривать, садиться и самостоятельно есть. Ему дали первую группу инвалидности. Сейчас Максим сидит, сам может принимать пищу, передвигаться в специальных ортезах в брусьях, уверенно стоять в ходунках и делать несколько шагов. В настоящее время Максиму нужны реабилитация и переносной пандус. Средств у семьи Матвиенко больше нет. Жена обратилась в фонд помощи «География добра».

«По большому счету с этим горем и с этой бедой мы остались одни. Несколько лет назад у меня умерла от онкологии мама, папа оставил нас еще в детстве. Поэтому сейчас я просто черпаю силы из ниоткуда и делаю все, чтобы поставить Максима на ноги. Еще хочу сказать, что очень сильно его люблю, даже больше себя самой, потому что ближе него у меня никого нет», - говорит девушка.

Максим молодой и крепкий, сильный, врачи делают положительные прогнозы. Но все упирается в деньги. На реабилитацию парню требуется 180 тысяч. Также, чтобы передвигаться на коляске, Максиму нужен переносной пандус. Желательно легкий, чтобы хрупкая Катя могла им пользоваться.

Перевести средства можно заполнив форму на сайте «География добра». А также отправив SMS на 7522 со словом Жить 500, где 500 - это любая сумма от 15 рублей.

Фото благотворительного фонда «География добра» 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics