Экология

Липецкие экологи предотвращают замор рыбы на водоёмах


Февраль 28, 2018 21:40 0

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области активизировали работу по предупреждению замора рыбы в водных объектах региона. Февраль и март - самые неблагоприятные зимние месяцы для обитателей прудов и небольших водохранилищ. По словам экспертов, из-за толстого льда, низкой температуры, снежного покрова возможны заморы, когда рыба гибнет из-за кислородного голодания.

В постоянном режиме осуществляется контроль состояния водных объектов в регионе и их обследование лабораторией ОКУ «Гидротехнические комплексы». Цель проведения анализа - выявление водных объектов с пониженным содержанием кислорода в воде с последующим проведением мероприятий для предотвращения замора рыбы и гибели ихтиофауны.

На сегодняшний день обследовано 100 водоемов на территории Липецкой области. Проб с неудовлетворительным уровнем содержания кислорода в воде (ниже 6 мг/дм3) не выявлено. Мониторинг продолжается. «Сохранение водных биоресурсов и в целом окружающей природной среды для будущих поколений - одно из важнейших направлений работы администрации Липецкой области», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, сообщает его пресс-служба.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics