Благоустройство

Города региона будут бороться за федеральные гранты


Февраль 28, 2018 21:31 0

В Липецкой области сформирован перечень потенциальных участников конкурса на поддержку проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В этот список вошли города Елец, Грязи, Данков, Лебедянь, Задонск, Усмань, Чаплыгин. Конкурс является всероссийским и  будет проводиться четыре года подряд. Ежегодно из федерального бюджета будут предусмотрены дополнительные ассигнования в размере не менее пяти млрд рублей на поддержку лучших проектов.

Отметим, всего в этом году будет отобрано порядка 60 победителей. Проекты, выигравшие гранты в рамках конкурса, должны быть реализованы в течение двух лет. «В области необходимо внедрять комплексный подход к благоустройству, - считает глава региона Олег Королев. - Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома - для этого и нужна местная власть. Необходимо, чтобы к работе властей подключались предприниматели и жители, чтобы каждый вложил свою долю труда, совести, интереса. Опыт комплексного благоустройства есть далеко не во всех районах, надо стремиться распространять его повсеместно», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics