65 лет Липецкой области

В регионе подвели итоги работы в сфере опеки и попечительства


Февраль 28, 2018 21:23 0

В Долгоруковском лицее состоялось заседание комиссии по реализации Указа Президента РФ о защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей под председательством заместителя главы администрации области Юрия Тарана.

С 1 января 2018 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 года № 240 объявлено Десятилетие детства. Этот проект должен обеспечить преемственность задач Национальной стратегии действий в интересах детей.В рамках заседания были обсуждены вопросы эффективности деятельности органов опеки и попечительства за 2017 год.

На начало января в Липецкой области проживает 3 360 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году в области выявлено 277 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на 8,3 процента меньше по сравнению с шестнадцатым годом (302 ребенка).На треть сократилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, значительный прогресс достигнут в сфере создания доступной среды для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Свыше 90 процентов детей-сирот проживает в замещающих семьях, проведено реформирование учреждений для детей-сирот, сформирована сеть «мобильных бригад» оказания социальной помощи, охватывающая все муниципалитеты региона. Сократилось количество уголовно-наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними (на 35%), снизилось в два раза число преступных посягательств в отношении детей и подростков.

По итогам заседания комиссии определены дальнейшие действия   в области детство сбережения на текущий год. Предполагается дальнейшее развитие системы социальной поддержки и сопровождения выпускников интернатных учреждений в Липецкой области.«Защита интересов, помощь и поддержка детей этой категории – одна из приоритетных задач органов власти»,- считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщает его пресс-служба.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics