Благоустройство

На улице Степанищева благоустроят двор многоэтажки

Дизайн-проект разработан с учетом пожеланий жильцов дома

Февраль 28, 2018 15:56 0

Разрушающиеся пешеходные дорожки, допотопная детская площадка, хаотично заставленный машинами двор - такой неприглядный пейзаж  открывается из окон 155-квартирного дома № 11 по улице Степанищева. Скоро все изменится. Этот адрес стал первым в списке на благоустройство дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Изменения к лучшему стали возможны благодаря активной позиции местных жителей, которые организовали собрание, а затем подали заявку в профильное структурное подразделение администрации Липецка.

На данный момент уже готов дизайн-проект, разработанный с учетом пожеланий и предложений жильцов дома. Так, в обновленном дворе появятся зоны тихого и активного отдыха для людей всех возрастов, будет смонтировано современное наружное освещение, появятся удобные парковочные карманы, ограждения, оригинальные скамейки, урны. Тротуары выполнят в плитке, а асфальтовое покрытие отремонтируют.

- Такой подход в сочетании с грамотными дизайнерскими решениями позволит реализовать идею комплексного благоустройства двора, организации уникальной территории. Мы планируем создать не просто детскую площадку, а центр притяжения для всего района Опытной станции, - отметил председатель департамента ЖКХ администрации Липецка Евгений Лепекин.

После окончательного согласования дизайн-проекта будет сформирована необходимая документация для проведения аукциона. Работы запланированы на период с июня по октябрь текущего года.

Предполагается, что в этом сезоне на реализацию в областном центре мероприятий федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» будет направлено 30 миллионов рублей, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

Новости по теме Новости MediaMetrics