Политика

В регионе назначили координаторов проектов «Единой России»


Февраль 27, 2018 12:15 0

Одним из главных вопросов заседания политсовета стала тема переформатирования партпроектов и назначения региональных координаторов. Часть из них уже работали над реализацией программ в 2017 году, некоторые займутся этой деятельностью впервые. Как отметил лидер липецких единороссов, спикер областного парламента Павел Путилин, к выбору кандидатур в новом году подошли не менее тщательно, чем в предыдущем.

- Мы проанализировали работу координаторов в 2017 году и, исходя из этого, определили, кто будет вести проекты дальше. Это депутаты различных уровней, активисты, общественники, представители сфер сельского хозяйства, здравоохранения, образования, спорта. В ближайшее время пройдут заседания общественных советов проектов, на которых будут утверждены планы на текущий год, и работа программ партии продолжится, - подчеркнул Павел Путилин.

Напомним, что количество федеральных проектов сократилось с 26 до 14 в результате оптимизации. Такое решение было принято на XVII съезде партии. Все они в обязательном порядке будут реализовываться на территории региона.

«Модернизация образования» и «Детские сады – детям», затрагивающие общую сферу, объединены в проект «Новая школа». «Детский спорт» включил в себя «Всемирные игры соотечественников». «Городская среда» слилась с проектом «Парки малых городов».

«Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» преобразованы в проект «Культура малой родины». «Здоровое будущее», «Здоровье - детям» и «Экология России» получили общее название - «Здоровое будущее». В Липецкой области «Экология России» получит статус региональной партийной программы и будет работать отдельно.

Оптимизация затронула «Крепкую семью» и «России важен каждый ребенок». «Российское село» объединено под тем же названием с партпроектом «Дом садовода – опора семьи». «Локомотивы роста» совмещены с проектом «Достойный труд». В «Школу грамотного потребителя» теперь также входит «Управдом». Пять партпроектов продолжат свою деятельность в неизменном виде: «Безопасные дороги», «Единая страна – доступная среда», «Историческая память», «Народный контроль» и «Старшее поколение», сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics