Мир

Авиакомпания Azur Air приостановила продажу билетов


Февраль 22, 2018 15:55 0

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) потребовало от туроператоров прекратить продажу туров с перелетами авиакомпанией Azur Air. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее в Росавиации сообщили, что Azur Air может прекратить выполнение полетов с 21 марта, если не устранит все нарушения, существенно влияющие на безопасность. Ведомство ограничило сертификат эксплуатанта авиакомпании до 20 марта 2018 года из-за того, что после проверки в конце прошлого года авиакомпания не устранила нарушения.

По информации Ростуризма, в адрес авиакомпании направлено письмо о необходимости прекращения бронирования и выписки билетов в рамках договорных отношений с туроператорами, а также продажи собственных билетов на рейсы авиакомпании с вылетами после 19 марта. Вместе с тем в Росавиацию поступает информация относительно продолжения оформления билетов на рейсы Azur Air с вылетами после 19 марта в рамках договоров о реализации туристского продукта, что "может привести к массовым нарушениям прав пассажиров (туристов) и образованию социальной напряженности в стране".

"Ростуризм обращает внимание туроператоров, формирующих и реализующих туристские продукты, в состав которых входит перевозка рейсами авиакомпании Azur Air с вылетами после 19 марта 2018 года, а также турагентов, реализующих такие туристские продукты, на необходимость прекращения их формирования и реализации", - подчеркивает ведомство.

Кроме того, Ростуризм потребовал от туроператоров не продавать авиабилеты на рейсы Azur Air, скорректировать полетные программы и принять необходимые меры для перевозки туристов, оплативших туры с вылетами Azur Air после 19 марта, рейсами других перевозчиков.

Агентство напоминает, что в рамках исполнения договора о реализации туристского продукта, составной частью которого является чартерная воздушная перевозка, именно туроператор признается надлежащим исполнителем договора такой перевозки, передает ТАСС.

Новости по теме Новости MediaMetrics