Экология

В Липецкой области улучшили экологию за семь миллиардов рублей

Специалисты регионального управления экологии и природных ресурсов отчитались за 2017 год

Февраль 22, 2018 12:27 0

Для улучшения экологии в Липецкой области реализован уникальный комплекс природоохранных мероприятий. На них израсходовано более семи миллиардов рублей. Это самый высокий показатель в России.

- Больше всего инвестировал в экологию НЛМК – 5 миллиардов рублей, - заявила начальник управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина. – На предприятии более чем на одну тысячу тонн уменьшилось выбросов пыли, «Липецкцемент» добился того, что на 10 процентов снизилась концентрация пыли на выходе из трубы. Кроме того, произошло снижение выбросов вредных веществ на коксохимическом производстве на 21 тонну.

По словам Елены Бадулиной, впервые за многие годы несколько асфальтобетонных заводов заменили системы очистки отходящих газов. А муниципалы купили около 30 новых автобусов экологического класса Евро-5.

О водных объектах в регионе особая забота. В частности, реализуется масштабный проект по экологической реабилитации реки Воронеж. В Чаплыгинском районе расчищают Становую Рясу и Ягодную Рясу. Выполнен капитальный ремонт гидротехнических сооружений в шести районах. По количеству субсидий и субвенций, предоставляемых из федерального бюджета, Липецкая область входит в пятерку лидеров ЦФО.

Имеются успехи и в сфере недропользования. Для контроля качества и уровня подземных вод расширяется территориальная наблюдательная сеть. Она состоит из 58 артезианских скважин и охватывает половину районов области. Кроме того, в прошлом  году проведено три аукциона на добычу полезных ископаемых. Всего на 1 января текущего года действуют 46 лицензий на их добычу.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics