Областной совет

Канализация ОЭЗ "Тербуны" перешла в собственность Липецкой области


Февраль 22, 2018 12:15 0

На сессии Липецкого областного Совета депутатов рассмотрен вопрос о принятии в областную собственность имущества акционерного общества «Корпорация развитии Липецкой области». Предлагается безвозмездно передать в собственность области объекты водно-канализационного хозяйства, расположенные в региональной особой экономической зоне «Тербуны». А именно систему водоснабжения экономзоны, а также канализационные коллекторы и канализационные насосные станции действующих и проектируемых предприятий. Общая стоимость этих объектов составляет около 27 миллионов рублей.

Это связано с тем, что  сегодня все полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения в муниципалитетах, за исключением Липецка, отнесены к обязанностям органов госвласти области.

В последующем данные объекты передадут Липецкому областному водоканалу. Это необходимо для эффективной эксплуатации данного имущества и развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения не только на территории экономзоны, но и в целом по райцентру Тербуны. За счет новых объектов экономзоны будет решен вопрос с обеспечением качественной питьевой водой жителей Тербунов. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics