Областной совет

На решение проблемы дольщиков в областном бюджете предусмотрены почти 80 миллионов рублей


Февраль 22, 2018 11:08 0

Тема дольщиков, которые пока не могут получить свои квартиры в Липецке, была поднята 22 февраля на первой в этом году сессии областного Совета.

Депутат Оксана Глотова ("Единая Россия") спросила у заместителя главы администрации Липецкой области Вячеслава Щеглеватых, представлявшего проект изменений в региональный бюджет, предусмотрены ли в казне средства, которые могли бы ускорить строительство проблемных домов. По словам главного финансиста области, для этого в бюджете заложены 78 миллионов рублей. Эти деньги могут пойти на субсидирование процентных ставок для застройщиков, которые подхватят проблемные объекты у строительных фирм, не справившихся с возведением домов. Кроме того, средства могут использоваться для обеспечения технического присоединения домов к коммуникациям и благоустройства придомовых территорий.

Также на сессии было озвучено, что  доходы и расходы областного бюджета увеличиваются на 858 млн  рублей за счет  средств федерального бюджета. 730 млн рублей поступили в регион на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Область также получила 124 млн  рублей на  ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Такая мера поддержки установлена по решению президента страны с этого года для малообеспеченных семей.

Кроме того, расходы региональной казны увеличиваются на 2 млрд 421 млн рублей за счет остатков средств областного бюджета на начало года. Деньги распределены по целевым направлениям.

 На реконструкцию перинатального центра для создания дополнительных площадей для областной детской поликлиники будет направлено 88 млн рублей.

Местные бюджеты получат субсидии в размере 266,6 млн рублей па проведение капитального ремонта школ, детских садов, спортивных сооружений. На строительство офисов врача общей практики предусмотрено около 31 млн рублей.

На реконструкцию и развитие  аэропорта Липецк направляется дополнительно 200 млн рублей, на эту же сумму увеличивается объем Дорожного фонда.

В рамках госпрограммы по развитию физкультуры и спорта на строительство новых объектов предусмотрено свыше 80 млн рублей. Управление культуры и туризма области получит 150 млн рублей на строительство и оснащение оборудованием сельских Домов культуры.

В качестве субсидий на благоустройство поселений и городских округов по программе «рубль на рубль» выделяется 100 млн рублей. На сбор, обработку и захоронение отходов - 38 млн рублей. На строительство объектов водоснабжения в Тербунах и Долгоруково выделяется 241 млн рублей.

Законопроектом также предусмотрены средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента РФ. В здравоохранении на эти цели будет направлено 75 млн рублей, в образовании - 33,5 млн рублей, в социальной защите - 62 млн, в сфере культуры - 11 млн рублей.

С учетом вносимых изменений областной бюджет по доходам составит  51 млрд 62 млн рублей, по расходам 55 млрд 517 млн рублей, с дефицитом почти 4,5 млрд рублей. 

Новости по теме Новости MediaMetrics