Благоустройство

Нижний парк или Соборная площадь - что в Липецке нужно благоустроить в первую очередь

Три из семи наиболее любимых липчанами мест областного центра горожане выберут для благоустройства на референдуме 18 марта

Февраль 19, 2018 11:43 0

В единый день голосования, 18 марта, липчанам предложат определить те общественные пространства, которые нужно благоустроить в первую очередь.  Референдум пройдет на избирательных участках, но в других помещениях, чтобы не мешать президентским выборам, сообщил на брифинге в мэрии заместитель главы Липецка Михаил Щербаков.

Вице-мэр продемонстрировал образец бюллетеня, который будет использован при голосовании. В него внесено семь городских достопримечательностей: Нижний парк, бульвар на улице Ленина, Соборная площадь, лестница у Театральной площади, Комсомольский пруд, Каменный Лог и набережная реки Воронеж.

Липчанам нужно будет выбрать три из них.  Власти готовы профинансировать  в первую очередь благоустройство тех территорий, которые наберут наибольшее число голосов.

К 18 марта в управлении градостроительства и архитектуры Липецка подготовят дизайн-проекты всех семи выносящихся на городской референдум объектов. Цветные эскизы предстоящего благоустройства территорий будут представлены на всех избирательных участках областного центра в день выборов президента России.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics