Транспорт

Онлайн-кассами оборудуют все автобусы Липецка

При оплате проезда наличными пассажирам будут выдавать билеты

Февраль 14, 2018 18:22 0

С 1 июля все пассажиры общественного транспорта Липецкой области, платящие за проезд наличными, будут получать билеты. Для этого в автобусах установят дополнительную контрольно-кассовую технику, сообщил на пресс-конференции директор регионального агентства автомобильного транспорта Антон Симаков.

В прошлом году онлайн-кассами были оборудованы автобусы во всех сельских районах и городах кроме Липецка. Теперь дошла очередь и до областного центра.

- На деньги из регионального бюджета закупят 550 единиц контрольно-кассовой техники для установки в липецких автобусах. Заплатив за поездку наличными, пассажир поучит чек, подтверждающий оплату проезда, - сказал Антон Симаков.

Стоит каждая онлайн-касса порядка 50 тысяч рублей. Дороговизна объясняется тем, что оборудование подключается к бортовым компьютерам транспортных средств. Это позволяет фиксировать каждую оплату проезда и не допускать утекание денег в теневые кассы владельцев автопредприятий.

Процедура получения билета проста. Пассажир платит 22 рубля водителю, тот нажимает кнопку и кассовый аппарат выдаёт чек. Если же шофёр кнопку не нажимает, это говорит о его намерении присвоить деньги, что является грубым нарушением закона, влекущем административную, а то и уголовную ответственность.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics