Политика

Рабочие будни предвыборных штабов


Февраль 14, 2018 15:24 0

В среду, 14 февраля, в региональном штабе кандидата в президенты РФ Владимира Путина состоялась встреча доверенного лица кандидата главного врача Липецкой областной клинической больницы Любови Агафоновой с представителями областного отделения Всероссийского общества слепых. Речь шла, прежде всего, о  системе медицинской помощи, сформированной в регионе именно для такой категории пациентов. По словам Любови Агафоновой, значительные финансовые вливания из федерального и регионального бюджетов позволили медицине развиваться на новом уровне, при этом  упор сделан на высокотехнологичную помощь,

 - Только за прошедший год в Липецкой области сделано пять тысяч операций, которые позволили улучшить или даже вернуть многим людям зрение, - отметила Любовь Агафонова. – Новое современное оборудование, поступившее в наши центры и больницы, дает возможность диагностировать заболевания на ранней стадии, а это залог его правильного лечения.

  Региональное отделение ЛДПР готовится провести 23 февраля в областном центре традиционный митинг, посвященный Дню защитника Отечества. Вскоре во всех городах и райцентрах области появятся агитационные кубы, где можно будет взять литературу ЛДПР, а также оставить свои обращения кандидату в президенты России Владимиру Жириновскому, рассказал руководитель предвыборного штаба кандидата, координатор регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.

ЛДПР – старейшая партия в стране, имеющая свои представительства и в Госдуме, и в региональных парламентах, в том числе, в Липецкой области. Лидер партии Владимир Жириновский баллотируется на пост президента РФ уже в шестой раз, поэтому можно сказать, что его предвыборный штаб работает не только от выборов к выборам, а постоянно, считает Емельянов. В областном центре и районах области каждый месяц проводятся пикеты в поддержку партии, раздаются агитационные материалы. Утверждены доверенные лица кандидата – их в регионе будет 11. Сейчас ведется набор наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования.

Продолжает работать предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, созданный еще в декабре прошлого года. По словам регионального руководителя штаба Олега Хомутинникова, в поддержку Ксении Собчак в Липецкой области было собрано более трех тысяч подписей при том, что от региона требовалось не более 2,5 тысячи. –

– Сборщики сработали хорошо, эти люди будут привлечены и к агитационной работе, - отметил Олег Хомутинников.

Сейчас региональный штаб Ксении Собчак занят в основном организационной работой, связанной с оформлением документов, поиском свободных рекламных конструкций, формированием списка наблюдателей и доверенных лиц.

Новости по теме Новости MediaMetrics