Общество

В Липецке гипермаркет оштрафовали на 100 тысяч рублей


Февраль 14, 2018 11:09 0

Прокуратура Октябрьского района   Липецка выявила нарушения  при реализации мяса и мясных изделий в гипермаркете "Карусель", принадлежащем АО "Торговый дом "Перекресток" на улице Катукова, д. 11.

Работники магазина обязаны  выполнять требования санитарного законодательства, обеспечивать безопасность  продукции,  пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации.

В нарушение указанных требований на момент проверки температура в производственных помещениях торгового дома не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Имели место случаи  реализации населению мясной продукции без упаковки производителя, с указанием недостоверных данных о производителе, сроке годности, нарушением условий ее хранения. Допускались нарушения при сборе отходов, образующихся в процессе производства, не принимались достаточные меры для защиты производственных помещений от мух. 

Следует отметить, что ранее прокуратура уже принимала меры реагирования в отношении должностных лиц торгового учреждения виновных в нарушении прав потребителей, в том числе по жалобам покупателей недовольных качеством предлагаемой продукции.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Арбитражный суд оштрафовал юрлицо на 100 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Новости по теме Новости MediaMetrics