Общество

«Ростех» взял под опеку Липецкий тракторный завод


Февраль 09, 2018 16:05 0

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко  провел переговоры с индустриальным директором государственной корпорации «Ростех» Сергеем Абрамовым, прилетевшим в Липецк вместе с экспертной группой, чтобы ознакомиться с новым активом госкорпорации -  Липецким заводом гусеничных тягачей. В состав экспертной группы вошли также представители оборонно-промышленных холдингов «Техмаш» и «Высокоточные комплексы».

По словам Сергея Абрамова, «Ростех», выполняя поручение Президента России Владимира Путина, начал интегрировать в госкорпорацию предприятия концерна «Тракторные заводы», в который входит и Липецкий завод гусеничных тягачей, являющийся единственным в стране производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ.

- Липецкий завод гусеничных тягачей решением руководства страны передан в управление «Ростеха», и сейчас мы готовим план развития предприятия. В Липецк мы приехали, чтобы на месте оценить текущую ситуацию, переговорить с трудовым коллективом. Помимо реализации промышленного потенциала завода приоритетом госкорпорации является выполнение социальных гарантий, - сообщил Сергей Абрамов.

Комментируя итоги переговоров с делегацией «Ростеха» и представителей интегрированных в госкорпорацию холдингов, Юрий Божко отметил, что с переходом Липецкого тракторного завода под управление «Ростеха» появилась перспектива решения целого комплекса проблем, унаследованных от ЛТЗ, начиная с налогов в бюджеты областного центра и региона, заканчивая вопросами развития территории Тракторного завода.

- Одна из целей нашего взаимодействия с руководством «Ростеха» - отделить заброшенные территории бывшего Тракторного завода и совместно найти решение, как наиболее эффективно использовать пустующие площадки – в интересах государства, для развития промышленного потенциала региона. Возможно, здесь будет создан индустриальный парк, - отметил Юрий Божко.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics