Отдых

Как и где провести выходные в Липецке


Февраль 09, 2018 15:16 0

В эти выходные липчане смогут посмотреть две комедии за один вечер, постичь азы полигонального моделирования, поучаствовать в лыжной гонке и послушать этно-электронную танцевальную музыку.

LipetskMedia собрал для вас самые интересные мероприятия, которые пройдут в Липецке в этот уик-энд.

9 января, пятница

Спектакли

Полковник-птица

Его зовут – русский. Он - полковник Таманской дивизии. Он верит, что дух армии во внутреннем строе каждого воина. Он стал добровольцем во время войны в Боснии, где потерял всю семью и впал в глубокую шизофреническую депрессию. Но он слышит то, что молвят Божьи уста и знает, что дорога в рай пролегает через ад. Он уверен, что «хотеть - значит мочь» и ему нет равных. Он обязан покинуть этот мир и будьте уверены – у него получится. Ведь он – Птица.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого, начало в 19.00

Интересные мероприятия

Лекция Натальи Прямковой

Липчан приглашают на лекцию Натальи Прямковой. Члена Союза художников РФ и Союза ассоциации искусствоведов ЮНЕСКО расскажет о кино 60-х годов и об авторской песне.

Галерея современного искусства Буксир, Зегеля, 1, начало в 18:00

10 февраля, суббота

Спектакли

Жениться вам надо, барин!

Две комедии в один вечер с антрактом по произведениям «Беда от нежного сердца» и «Осенняя скука». Действие происходит в XIX веке, но интригующий сюжет привлекает наше внимание сегодня. Пьеса «Беда от нежного сердца» о соперничестве двух матерей с одной заботой на двоих - сосватать богатому жениху своих дочерей. Невелика, казалось бы, затея ... Но вот тут и начинается водевиль: влюбчивый сын откупщика Золотникова Саша мечется от одной девушки к другой, а Дарья Семеновна с Аграфеной Григорьевной, за его спиной, строят козни друг другу. Неожиданно юноша обращает внимание еще на одну героиню, бедную девушку Настеньку. Чтобы устроить счастье сына, отец идет на хитрость ...

«Осенняя скука»  Николая Некрасова считается предвестником «театра настроения» с глубоким психологизмом. От бессонницы и скуки помещик Ласуков дает своему крепостному Мальчику множество издевательских прозвищ, на которые тот безропотно отзывается. Постепенно в водоворот идиотизма Ласуков вовлекает все больше дворовых людей, которые, обезумев, выгоняют своего барина.

Липецкий драматический театр, начало в 18.00

Шикарная свадьба

Уже сшито свадебное платье, в отеле заказан номер для новобрачных, уже съехались многочисленные родственники и друзья – свадьба должна быть шикарной! Но все подпортил мальчишник, после которого жених проснулся в гостинице за два часа до торжественного бракосочетания, рядом с ним была… не его невеста!..

Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого, начало в 18.00

Интересные мероприятия

Мастер-класс «PAPERCRAFT»

Липчан приглашают на мастер-класс, где можно будет сделать большое настенное полигональное сердце, освоить азы полигонального моделирования, две модели повышенной сложности для сборки дома.

New York Coffee, Ленина, д. 23, начало в 15:00

11 января, воскресенье

Спектакли

За чем пойдешь, то и найдешь

Герой пьесы – Мишенька Бальзаминов, обладает удивительно романтичным характером, он добр и мечтателен, по-детски наивен, простодушен – воспринимается окружающими как дурачок. Он и окружающий его мир живут словно в разных ипостасях, где нет понимания друг друга. Но ему как-то надо выживать в этом мире, в том простом мещанском быте, в котором он оказался. Его мамаша Павла Петровна Бальзаминова берется сама за устройство его жизни и семейного счастья. Герой и сам не прочь жениться на богатой невесте, но совершенно теряется в догадках, как это сделать.

Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого, начало в 18.00

Касатка

Ранняя пьеса А.Н. Толстого о любовном альянсе прожигателей жизни, потонувших в азарте, долгах, ложной роскоши. Главная героиня Марья Косарева (по прозвищу Касатка) и альфонс Анатолий Петрович, князь Бельский влачат жалкое существование в гостинице, заплатить за которую они уже не имеют никакой возможности.

С ними спутник, потерявшийся в жизни неудачник Желтухин. Неожиданно "супружеская пара" попадает в райский деревенский уголок, в котором герои встречают добрых и отзывчивых, не испорченных столичной жизнью людей. В этой "другой" жизни они нашли то, к чему когда-то стремились.   

Липецкий драматический театр, начало в 18.00

Интересные мероприятия

Первенство липецкой области по горнолыжному спорту

Юных липчан с 2003 по 2013 годы рождения приглашают поучаствовать в лыжной гонке.  На соревнования уже заявлены спортсмены с Воронежа, Тулы, Тамбова. Участие и катание на время соревнования – бесплатно.

HILLPARK, Большая Кузьминка, Изумрудная, 12, начало в 09:00

Галерея свадебного декора

Мегаполис представляет самый красивый свадебный декор на двух этажах и приглашает гостей на торжественное открытие галереи свадебного декора #Красота.

Мегаполис, Липецк, Московская, 75а, начало в 15:00

Шухрат Хусаинов

В Липецке пройдет концерт автора, музыканта Шухрата Хусаинова. Песни на свои стихи он начал писать ещё в школе. С того времени их было написано около 400. В 1997 году Шухрат стал Лауреатом Грушинского фестиваля, после чего его песни «Мы дружим», «Бессонница», «Колыбельная для печали», услышала и полюбила вся страна.  

Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства, Космонавтов, 2, начало в 18:00

IKARUSHKA

Этно-электронная танцевальная программа от IKARUSHKA при поддержке Kasatka Art Group.

Рок-клуб «Центр», Петра Великого, 6, начало в 20:00

Новости по теме Новости MediaMetrics