Общество

Липчан наградили за добрые дела

На благотворительном завтраке благодарственные письма получили бизнесмены, представители СМИ и неравнодушные липчане

Февраль 09, 2018 13:46 0

В отеле «Mercure» в пятницу, 9 февраля, прошел благотворительный завтрак. Он собрал представителей администрации Липецкой области и города, средства массовой информации, бизнесменов и волонтеров.

- Как бы хорошо государство не помогало нуждающимся семьям, людям и детям, сколько бы денег не выделяло, их потребность в материальной помощи остается всегда. Сегодня хочется сказать слова благодарности всем, кто стремится помогать не по принуждению, а от чистого сердца. Спасибо, что всегда приходите на помощь так быстро, - сказала заместитель главы Липецкой области Людмила Летникова.

За завтраком присутствующие вспомнили традиции российского предпринимательства, их постоянную помощь нуждающимся. Подвели на встрече и итоги благотворительного марафона. Так, например, на лечение в Японию из Липецка был оправлен ребенок с очень редким заболеванием, детей с таким заболеванием в России всего два. На полугодовую госпитализацию администрация региона выделила четыре миллиона рублей, еще 300 тысяч собрали неравнодушные липчане. Жилищную помощь получила 51 многодетная и малообеспеченная семья.

- В домах и квартирах было заменено газовое оборудование, системы отопления, электропроводка. Порядка ста семей получили материальную помощь, были собраны средства на покупку необходимых вещей для школьников. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто нам помогает, надеюсь, наша с вами компания будет расти и объединять все большее количество людей, - обратился к присутствующим глава Липецка Сергей Иванов.

Всем причастным к «добрым делам» были вручены грамоты. Благодарности удостоился директор издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов. Информационный портал LipetskMedia и «Липецкую газету» отметили как СМИ, которые регулярно освещают благотворительные акции и события, размещают информацию о нуждающихся в помощи людях.  

Благодарственные письма также получили благотворительный фонд «Милосердие», бизнесмены, праздничные агентства, представители магазинов и неравнодушные жители.

Фото Ольги Беляковой 

Новости по теме Новости MediaMetrics