#48МОЛ

Президент из Липецка обходится без преемника

LipetskMedia продолжает рассказывать о молодежных лидерах Липецкой области

Февраль 09, 2018 12:29 0

Президент школьной республики «Серебряная орбита» Анна Дрозд избрана на второй срок. Чуть раньше, летом 2017 года, она стала участницей всероссийской смены «Космофест», засвидетельствовала запуск ракеты с космодрома Байконур. Кроме того, Аня победила в конкурсе «Лидер 21 века». И это все – в 17 лет!

Ближайшие планы у амбициозной одиннадцатиклассницы  наполеоновские, но, впорочем, вполне достижимые. Со своими проектами Анна Дрозд делится без утайки с читателями рубрики #48МОЛ.

- После школы буду поступать в московский государственный юридический университет имени Кутафина. Выбор осознанный. Мне нравится юридическая сфера. Положила глаз на институт прокуратуры, который входит в структуру МГЮА. Есть ли ориентиры в будущей специальности? Мой выбор, пожалуй,  Роман Андреевич Руденко. То, что он был одним из участников сталинских «троек», абсолютно не смущает. Ведь главное его дело – Нюрнбергский процесс, где Руденко, являясь главным обвинителем от СССР, справился со своей ролью блестяще.

Подготовка к экзаменам отнимает у Анны Дрозд немало времени. Но общественная нагрузка не отпускает. Ведь наша героиня президентствует в школьной республике «Серебряная орбита». Причем на эту должность Аню переизбрали на второй срок. На общешкольном уровне ее заметили накануне первой предвыборной кампании. Дрозд предложила провести конкурс «Мистер и Мисс школы», в котором, кстати, сама приняла участие. Более того, овладела титулом вице-мисс, а заодно стала президентом ученической республики.

Второй раз подняться на высшую административную ступень «Серебряной орбиты» было сложнее. На президентство претендовали семь соперников. В ходе предвыборной гонки Анна разработала серьезную программу, сделав акцент на три составляющих: Дни добрых дел, проведение квестов, сотрудничество со школами и организациями. Результат выборов оказался несенсационным. Школа №47 вновь проголосовала за Дрозд.

- К лету не без грусти сдам свои полномочии. Преемника не готовила и не буду этого делать. Причина – в нашем учебном заведении много активных молодых людей, которые великолепно справятся с президентством, - заявляет Аня.

Отметим, СОШ №47 – пилотный проект Российского движения школьников (РШД), в котором Анна Дрозд один из лидеров. Именно она проводник программы «Космос - детям!» О том, как в космос запускают ракеты, Аня видела своими глазами.

- Став участницей Первого детского космического фестиваля, познакомилась с астронавтом Сергеем Рязанским. Это незабываемо! Рассказывать о жарком Байконуре можно бесконечно. Я, к примеру, на всю жизнь запомню своих друзей из Иванова, музеи, аллею космонавтов. Самое главное событие - запуск ракеты! Это очень яркое и грандиозное событие. Я счастлива, что видела его.


 

Новости по теме Новости MediaMetrics