Общество

Дело о разбойном нападении на АЗС в Липецкой области передано в суд


Февраль 09, 2018 11:33 0

Прокурор  Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту двух разбойных нападений на операторов-кассиров АЗС.  Обвинение в  разбое с применением оружия  и в незаконное приобретение и  ношение огнестрельного оружия  предъявлено двум жителям г Ельца. 

В апреле 2017 года двое мужчин в балаклавах напали на оператора-кассира АЗС  и похитили из кассового лотка 7500 рублей, после чего на своем автомобиле скрылись с места преступления.  Аналогичное преступление они совершили в мае того же года. Причем во втором случае преступник выстрелил в оператора.  Добычей  стали 10 988 рублей.

Пистолет у них появился еще в 2010 году. Оружие они нашли на берегу реки Быстрая Сосна. Это был самодельно изготовленный по типу автоматических пистолетов  пистолет калибра 9 мм. Кроме того,    у преступников были еще и четыре штатных патрона к пистолетам конструкции Макарова «ПМ»  и Стечкина «АПС», пригодные для стрельбы, а также пригодное для производства выстрелов, самодельно изготовленное по типу стреляющих ручек, однозарядное стреляющее устройство калибра 5,6 мм, девять патронов кольцевого воспламенения 5,6 мм,  пригодные для стрельбы из огнестрельного оружия бокового боя. В ходе следствия оружие и боеприпасы были изъяты у обвиняемых сотрудниками полиции.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Новости по теме Новости MediaMetrics