Общество

Движение на время ремонта Петровского моста пустят по новой его части


Февраль 08, 2018 15:02 0

Депутаты Липецкого горсовета настаивают на обследовании второго моста, по которому пойдет основное движение после закрытия Петровского моста.  Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству выступал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин, который проинформировал  депутатов о выполнении городской программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Липецка».   

Парламентариев интересовал главный объект этого года – Петровский мост. Сможет ли Липецк избежать транспортного коллапса, как будет организовано движение, и как долго продлится ремонт переправы.

- Ремонт уже начался, пока работы идут внизу моста. Активная фаза начнется ориентировочно в апреле. Мы уже согласовали схему движения. В «час пик» будет не коллапс, но очень близко к нему: в центральной части города, пересечение Неделина-Фрунзе, 50 лет НЛМК – Неделина, Октябрьская – Фрунзе, площадь Революции – Маркса, площадь Мира, проспект Мира – выход на улицу Зои Космодемьянской. Это будут основные проблемные места. По западному (новому) мосту будет двухполосное движение, разделенное физически друг от друга в обоих направлениях для всех видов транспорта. Будет запрещен выезд с Неделина на мост, будет закрыто движение в районе ГИБДД. Единственный способ добраться с правого берега на левый – через улицу Карла Маркса. На кольце памятника Танкистам мы установим светофоры. Рассчитываем, что воронежское шоссе, и поток, идущий со стороны Липецкого района, перераспределится на Троицкий мост. Плюс еще будут установлены дополнительные знаки направления движения. По контракту ремонт продлится до конца года, - рассказал Алексей Бахтин.

- Нужно обязательно сейчас провести обследование этого второго моста. Ведь нагрузка увеличится в 2 раза. Западный мост ввели в строй в 2003 году, и ни разу не ремонтировали, - озвучил мнение депутатского корпуса председатель профильной комиссии Борис Бондарев.

Согласно поручения главы Липецка Сергея Иванова, будут приняты все меры, которые позволят не допустить транспортного коллапса. Так  изменения произойдут и в расписании пассажирского транспорта. Возрастет интенсивность трамвайного движения по Октябрьскому мосту, утренних рейсов для доставки людей, работающих в районе НЛМК, станет больше. По мнению специалистов, такие меры позволят максимально снизить напряжение на данных участках. Вместе с тем, совсем избежать неудобств не получится. Поэтому руководители города обращаются к жителям областного центра с просьбой проявить понимание, и на время перестроить свой привычный маршрут или изменить время выхода и способ прибытия на работу. Автолюбители смогут оценить степень загруженности Петровского и Октябрьского мостов в режиме он-лайн. Вещание будет вестись с камер. Их установят на объекте до начала основных работ. 

Новости по теме Новости MediaMetrics