Общество

Вонь в Липецке обошлась компании-виновнику в 10 тысяч рублей штрафа


Февраль 08, 2018 14:25 0

Предприятие  "КолоСС" стало виновником страшной вони, накрывшей город  в начале января, сразу после новогодних каникул. Компания проводила  работы  по внесению на земли сельскохозяйственного назначения органических удобрений в виде подстилочного куриного помета. 

Проверка Липецкой природоохранной прокуратуры  показала, что сотрудники формы нарушили тезнологию внесения удобрений, не учли погодные условия, скорость ветра и прочие. Решение о применении навоза в качестве органического удобрения должно приниматься при участии специалистов государственной ветеринарной службы, не допуская повреждений или загрязнений сельскохозяйственных культур, а также не вызывая отдаленных последствий влияния на человека и животных.

В результате компания и  его главный агроном привлечены к административной ответственности за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. ООО «КолоСС» оштрафовано в размере 10 000 рублей,  должностное лицо - 3 000 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.  Кроме того,  в адрес генерального директора ООО «КолоСС» внесено представление, исполнение требований которого взято на контроль.

Стоит отметить, что подобное нарушение у компании не первое. Вонь от куриного помета, вываленного на поля в городской черте, становится приметой времени. Штраф же компания получает мизерный, который мало ее стимулирует на соблюдение технологии и заботу о горожанах. 

Фото из архива

 

Новости по теме Новости MediaMetrics