Экология

За месяц липецкие экологи оштрафовали 36 руководителей

В январе с должностных лиц в госказну взыскано более 300 тысяч рублей

Февраль 07, 2018 18:13 0

Отделом государственного надзора Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области за нарушение требований природоохранного законодательства в январе 2018 года к административной ответственности привлечено 36 должностных лиц на общую сумму штрафов 314,5 тысячи рублей

Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках, являются отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование, а также несвоевременное предоставление плана природоохранных мероприятий и отчета о его выполнении за предшествующий год.

По сведениям, имеющимся в Управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, значительное количество хозяйствующих субъектов не имеет лицензии на право использования подземных вод, что свидетельствует о нарушении Закона Российской Федерации «О недрах» и Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

За указанное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях в виде штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей. Так, за указанные нарушения, в январе 2018 года к административной ответственности привлечено 2 должностных лица, на общую сумму штрафов 60 тыс. руб.

В этой связи Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области напоминает о необходимости обратиться в органы государственной власти обеспечивающие лицензирование добычи подземных вод.

В отношении скважин водопотреблением до 500 м3 в сутки лицензирующим органом является Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области (г. Липецк, пл. Плеханова, 1; тел.: (4742) 72-47-66, факс: (4742) 27-08-53; e-mail:ekolog@admlr.lipetsk.ru).

В отношении скважин водопотреблением свыше 500 м3 в сутки лицензирующим органом является Отдел геологии и лицензирования по Липецкой и Тамбовской областям (г. Липецк, переулок Попова, д.5; тел.: (4742) 35-68-74, факс: (4742) 28-06-79;e-mail: lipetsk@rosnedra.gov.ru).

За пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, в январе 2018 года к административной ответственности привлечено 3 должностных лица, на общую сумму штрафов 90 тысяч рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics