Здоровье

Липецкие онкологи внедряют новые методики лечения


Февраль 05, 2018 19:18 0

О развитии онкологической службы в Липецкой области, результатах деятельности и профилактике онкозаболеваний сегодня говорили на посвященной Всемирному дню борьбы против рака пресс-конференции. В ней приняли участие главный врач областного онкодиспансера Сергей Шинкарев и главный детский специалист-онколог Дмитрий Погорелов.

Сегодня в диспансере открыто новое реанимационное отделение на девять коек, оснащенное современным оборудованием, а также подготовлена площадка под строительство хирургического корпуса. В рамках долгосрочного приоритетного проекта «Здоровый регион» в городах и районах проводилась профилактическая акция «Онкодесант». Она включала проведение медосмотров для ранней диагностики онкологических заболеваний, а также консультаций, направленных на их профилактику и пропаганду здорового образа жизни. Цель акции - снижение смертности от рака и увеличение средней продолжительности жизни липчан, а также привлечение населения региона к прохождению профилактических осмотров и участию в диспансеризации. Всего врачи осмотрели более 1500 пациентов. У 97 из них выявлены предраковые заболевания, у 154 - подозрение на злокачественные новообразования, 251 пациент направлен на консультацию в онкодиспансер.

Говорилось на пресс-конференции и о том, что в онкологическом отделении областной детской больницы маленьким жителям региона с онкозаболеваниями оказывают помощь на самом высоком уровне. Здесь проводят терапию по современным протоколам лечения, а также подготовку к выполнению высокотехнологичных методов лечения на базе федеральных клинических центров в Москве. С 2016 года в детском санатории «Мечта» проводится медицинская реабилитация детей, завершивших длительное лечение онкологического заболевания. 

В прошедшем году  в регионе впервые зарегистрированы 5252 больных злокачественными новообразованиями. У большинства из них заболевание выявлено на ранней стадии, что позволяет проводить лечение более успешно. По итогам 2017-го заболеваемость осталась на уровне предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Фото admlip.ru

Новости по теме Новости MediaMetrics