Общество

Липчане: «Мы патриоты своей страны, поэтому мы здесь!»

На площади Петра Великого состоялся митинг-концерт в поддержку российских спортсменов

Февраль 03, 2018 12:30 0

Несколько тысяч липчан собрались на площади Петра Великого в Липецке на митинг «Россия – сердце мое» выразить свою позицию и поддержку российским спортсменам, отстраненных от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Большая часть собравшихся субботним утром – это молодые люди: школьники, студенты, представители различных спортивных школ города, знаменитые атлеты. На митинг пришли и представители старшего поколения.

Открывая митинг, свои слова благодарности неравнодушным жителя региона  выразил председатель Липецкой областной общественной организации «Здоровая нация – ДА» Алексей Степанов. После этого с трибуны звучали слова поддержки от известных липецких спортсменов и руководителей спортивных школ и клубов.

 - Произошедшее с нашими спортсменами - это трагедия. Большинство из нас идут к главному олимпийскому старту всю жизнь,  и вот многих   спортсменов не допустили к этим соревнованиям. Этот момент надо пережить, нам надо объединиться. А тем атлетам,  которые готовятся к стартам в Корее, нужно выступить и за тех, кто не смог поехать, - сказала  участница Олимпийских игр Вера Собетова.

Генеральный директор волейбольного клуба «Липецк» Роман Пристовакин  отметил, что спортивные судьи должны быть объективными:

 - Я не только руководитель спортивного клуба, но и судья. То, что произошло с нашими олимпийцами, далеко от спортивных правил, но пусть наши спортсмены помнят, что в дни годовщины Сталинградской битвы страна их поддерживает,  и как тогда, сейчас тоже наступит переломный момент, ведущий к победе. 

Мастер спорта по пулевой стрельбе Ольга Сотникова, спортсмен в третьем поколении, сказала, что для многих Олимпиада  - это смысл жизни. "Это венец спортивной карьеры, поэтому сложно передать всю горечь которую испытали наши атлеты, не допущенные к стартам", - отметила Ольга  и пожелала мужества и удачи всем, кто  все-таки выступит в Корее.

"Мы патриоты своей страны, поэтому мы здесь", - общий посыл пришедших сегодня на митинг липчан. 

В двухчасовую программу мероприятия вошли выступления творческих коллективов Липецка, а также состязания и конкурсы для детей и взрослых. Так, муниципальное автономное учреждение «Спортивный город» организовало для детей спортивно-игровую программу «Навстречу Олимпизму!», участники которой смогли испытать себя в эстафетах, направленных на развитие двигательной активности - «Меткий хоккеист», «Зимний лабиринт», «Фристайл». Для желающих посоревноваться в ловкости и выносливости эстафету из 12 станций подготовил городской детско-юношеский центр «Спортивный».

Новости по теме Новости MediaMetrics