#48МОЛ

Липецкая кавээнщица – лучшее лекарство для кислых рож

Липецкие «Громокошки» готовятся покорить премьер-лигу КВН

Февраль 02, 2018 13:06 0

Продолжаем рассказывать о героях рубрики #48МОЛ. Знакомьтесь, Настя Ли, одна из четырех игроков великолепного КВНовского коллектива «Громокошки». Эта команда покорила серьезную высоту - пробилась в премьер-лигу. LipetskMedia не только поздравляет Анастасию и ее друзей с прошлой победой, но и желает не «зазвездить» в будущем, поскольку такого успеха в истории клубного движения Липецкой области еще не было.

…Настя «зажигает» с пол-оборота. Спрашиваем: «Кто осчастливил КВНовское движение, а заодно и русский язык неологизмом – «Громокошки»?»

- Наш капитан Никита Никитин. Он хотел боевых, активных, безбашенных девчонок в команду. Но в итоге взял нас. Шутка.

В этом ответе – Настина сущность, быть лучшим лекарством для кислых рож. «Я в команде отвечаю за неадекватный юмор. Вообще-то, в коллективе все девочки колоритные. Аня у нас – самый вменяемый персонаж, иногда чересчур строгая, но за словом в карман не полезет. Даша - скромная девочка, стеснительная. Никита - импозантный мужчина, который нас обожает, поэтому хочет проводить с нами как можно больше времени».

Все «Громокошки» - типичные самородки из глубинки. Но никто из них не тащит одеяло на себя. Хотя Никита и Настя имеют на это полное право.

«Мы с Никитой вместе играем в КВН уже около 6-7 лет, участвовали во многих телевизионных проектах, поэтому немудрено, что мы оба состоялись именно в этой команде. Другие участники команды у нас менялись. Необходимо, чтобы человек не только был самостоятельной юмористической единицей, но и мог работать в команде. Поэтому сейчас «Громокошки» - это и команда КВН и отличные друзья!»

По словам Анастасии, большую часть юмора пишет капитан. Представительницы прекрасной половины человечества стараются помогать ему. Женское трио тоже садится писать шутки, но через мгновение – «улетают» в разговорах.

Ну, если прижмет, девочки тоже устроят мозговой штурм, если он не помог – выручит импровизация, а бывает, что смешная миниатюра приходит во сне…

Не секрет, что творческие коллективы склонны к расставаниям. Настя и Никита цементируют «Громокошек». «Почему мы до сих пор вместе? То, что вместе в техническом университете учились, пожалуй, не главное. Главное то, что энергетика наша совпадает. Потом смотрим на КВН одинаково. Здесь тоже есть своя философия, тенденции, идеи. К примеру, в свое время круто было вывести на сцену детей, теперь это – прошлый век…», - откровенничает Никита.

Настя, кстати, не скрывает, что «Громокошкам» предстоит многому научиться. В команде никто не обладает выдающимися вокальными данными, поэтому музыкальные номера артистам даются сложно. «Будем учиться!» - рапортует Ли.

Впереди у нашей героини и ее друзей старт региональной Университетской лиги КВН. Для «Громокошек» это будет репетиция боем. Именно на сцене политеха с 3 марта команда обкатает шутки к дебютному сезону в премьер-лиге.

Справка Lipetskmedia

«Громокошки» - двукратные чемпионы региональной Университетской лиги КВН. По итогам фестиваля «КиВиН-2018» завоевали право выступить в премьер-лиге на Первом канале. Состав: Анастасия Ли – архитектор, четырехкратный чемпион Лиги; Дарья Алексенко увлекается увлекается Stand-up, Анна Горбоконенко – сотрудник банка, Никита Никитин –капитан, методист Дворца молодежи «Октябрь». В 2018 году команда выступала при финансовой поддержке управления молодежной политики Липецкой области.

Фото из архива "Громокошек"

Новости по теме Новости MediaMetrics