Мир

Статую Свободы закрыли для посетителей‍


Январь 21, 2018 15:55 0

Из-за временного прекращения финансирования федерального правительства США был закрыт для посещения один из символов Нью-Йорка — статуя Свободы, передает «Коммерсант» со ссылкой на The Washington Post. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что попытается как можно скорее найти средства, чтобы открыть доступ к достопримечательностям. Также временно закрыты многие туристические достопримечательности США, в том числе некоторые национальные парки и музеи.

Кроме того, из-за приостановки работы федерального правительства США телеканал Armed Forces Networ (AFN), ведущий трансляции для американских военнослужащих за рубежом, временно прекратил вещание, сообщается в Twitter телеканала. В сетку вещания AFN входят спортивные матчи, выпуски новостей и развлекательные шоу.

Напомним, федеральные ведомства США временно прекратили работу, поскольку в Конгрессе не удалось договориться о бюджете правительства. Это первый раз с 2013 года, когда правительство было вынуждено прекратить свою деятельность из-за споров между демократами и республиканцами. Тогда из-за бюджетного кризиса правительство США было вынуждено приостановить работу на 16 дней.

Новости по теме Новости MediaMetrics